Тайланд - Главная Новости Таиланда Правящая партия Таиланда избежала роспуска по суду

Правящая партия Таиланда избежала роспуска по суду

29.11.2010 21:21

Конституционный суд не счёл доказательства растраты убедительными

Демократическая партия Таиланда, которой сейчас принадлежит власть в стране, может вздохнуть спокойно. Судебный процесс, который мог привести к роспуску партии и временному запрету её членам на политическую деятельность, завершился в их пользу.

Суть дела заключалась в подозрении о нецелевом использовании денег, предназначенных на проведение предвыборной кампании а 2005 году. Ряд свидетелей указывал, что деньги, выделенные Комиссией по выборам, почти миллион долларов, достались руководителям партии, а не были потрачены на агитацию.

Если бы суд вынес обвинительный вердикт, страну ожидал бы серьёзный политический кризис - была бы распущена партия, которой принадлежит значительное число депутатских кресел, а ведущие её члены, которые сейчас занимают важнейшие посты, в том чесле и премьер-министр Апхисит Ветчачива, были бы отстранены от политики на пять лет.

События, которые рассматривал Конституционный суд произошли достаточно давно, и потому дело казалось запутанным. Судьи не пришли к общему мнению, и вердикт был вынесен после голосования судей - со счётом 4:2 выиграла обвиняемая сторона, сообщает корреспондент "ФедералПресс" со ссылкой на The Bangkok Post.
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Даже если вы просто сидите положив ногу на ногу, если носок вашей ноги будет направлен на тайца, он может принять это, как оскорбление. Ноги в тайской культуре считаются самой грязной частью тела и если вы носком ноги покажете но что то или кого то, это будет восприниматься так, как будто вы считаете тот предмет крайне грязным и даже омерзительным, а человека очень низким по социальному статусу.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.