Тайланд - Главная Новости Таиланда «Капитал Тур» потерял потенциального покупателя

«Капитал Тур» потерял потенциального покупателя

29.11.2010 21:20

Один из крупнейших туроператоров вновь оказался на грани краха


«Капитал Тур» вновь отложил возобновление своей деятельности. По крайней мере до 30 ноября туроператор не будет отправлять туристов на отдых, сообщила генеральный директор компании Инна Бельтюкова. По ее словам, девять банков-кредиторов не могут договориться между собой, а некоторые их них блокируют решения других. Именно несговорчивость кредиторов стала причиной того, что потенциальные инвесторы отозвали свой проект спасения туроператора.

Добавлю, что за рубежом остаются около трехсот туристов компании «Капитал Тур». Больше всего в Таиланде, Египте и Арабских Эмиратах. Все они должны вернуться на Родину до 1 декабря, сообщает "Маяк".

Причиной повторного замораживания операций стал отзыв предложения "Международного финансового клуба" о покупке "Капитал Тур". На прошлой неделе, казалось, что Михаил Прохоров, которому и принадлежит МФК спасёт стоящего на грани банкротства туроператора, однако теперь перспективы "Капитал Тура" вновь выглядят мрачно - трудно представить, как агентство сможет выбраться из пике самостоятельно.

Как пишет "РБК daily", МФК официально отозвал свое предложение «Капитал Туру» и констатирует невозможность оказания финансовой поддержки компании. Ранее он предложил долгосрочную реструктуризацию задолженности банкам-кредиторам «Капитал Тура», среди которых Мастер-банк, Русславбанк, Росбанк, «Глобакс» и МКБ. В случае согласия банков МФК был готов инвестировать около 15 млн долл. в уставный капитал туроператора, получив в нем контрольный пакет.

Банк надеялся, что, если удаст­ся реструктурировать кредитный долг в размере 45—46 млн долл. и наполнить оборотный капитал для текущей деятельности, работа туристической компании стабилизируется, рассказал председатель правления МФК Александр Попов. Кредиторы должны были дать принципиальный ответ еще 22 ноября, однако они так и не пришли к консенсусу до пятницы, 26 ноября.

«Поскольку ответа нет, мы отзываем свое предложение, оно было действительно ограниченное время», — подчеркнул г-н Попов

http://www.fedpress.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • В ноябре 1911г. авроровцы (крейсер "Аврора") приняли участие в торжествах в честь коронации сиамского короля в г. Бангкоке.
  • Walking Street в ПТТ является самой посещаемой пешеходной улицей в мире.
  • Пещера Там Лот (Tham Lod) считается самой большой по длине в Таиланде (и даже во всей Юго-Восточной Азии).





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.