Тайланд - Главная Новости Таиланда Свой главный праздник в году отметили тайские обезьяны

Свой главный праздник в году отметили тайские обезьяны

29.11.2010 21:19

Многолетняя традиция предписывает угощать мартышек по-человечески


В Таиланде прошел ежегодный обезьяний праздник Monkey Buffet Festival. Со всех окрестностей к буддийскому храму жители несли тонны фруктов, овощей и куриных яиц, чтобы побаловать мартышек.

Фестиваль проводится ежегодно в городе Лопбури недалеко от Бангкока. Для 600 обезьян накрывают столы на территории кхмерского храма Пранг-сам-йот. Причем, еду не просто сваливают в кучу, а аккуратно раскладывают на салфетках. Местные жители убеждены, что благотворительность приносит удачу, поэтому они ничего не жалеют для представителей местной фауны.

Недалеко от храма, где проводится мероприятие, находится еще один — Сан-пхра-кан — храм посвященный обезьянам. У входа в этот храм стоят статуи обезьян, натянуты сетки для игр и даже выделена специальная площадка, где можно кормить обезьян, сообщает "Коммерсант".


http://www.fedpress.ru
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Музей Сирират (SIRIRAJ MUSEUM). Здесь посетитель сможет увидеть Си Оуй (Si Oui ), точнее его забальзамированное тело. Этот серийный убийца имел ужасную привычку поедания печени жертвы. Теперь он навсегда помещен в стеклянный саркофаг. На выставке можно посмотреть тела других преступников, забальзамированные трупы самоубийц, жертв страшных несчастных случаев и убийств.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.