Тайланд - Главная Новости Таиланда "Чёрный список" тайских гостиниц, удерживавших российских туристов

"Чёрный список" тайских гостиниц, удерживавших российских туристов

29.11.2010 21:20

Наши дипломаты описали текущее полодение дел вокруг клиентов "Капитал Тура"


В связи с многочисленными статьями в СМИ по поводу ситуации с туристами компании «Капитал тур» в Таиланде, офис Почётного консула Российской Федерации в провинциях Чонбури и Районг Королевства Таиланд разъяснил ситуацию и опроверг некоторые факты.

«По состоянию на 26.11.2010 в отелях города Паттайи по броням, не оплаченным компанией «Капитал тур», по данным тайской принимающей фирмы находятся около 80-100 туристов из России. Крайняя дата выезда последнего из них по ваучеру назначена на 29 ноября 2010 года. Никаких денежных средств ни от компании «Капитал Тур», ни из госбюджета России или Таиланда, ни из каких-либо других организованных источников для оплаты их проживания не поступало.

22 ноября 2010 года местным отделением Туристического управления Таиланда нескольким отелям по конкретным выездам на тот день были выданы гарантийные письма об оплате их проживания за счет Управления; тем же вечером практика выдачи подобных писем была прекращена, по сообщению Управления - до получения им гарантий от Минспорттуризма России о полной оплате долга компании «Капитал Тур» местным отелям. Также по сообщению Управления, такой запрос им был сделан в Минспорттуризма России в течение этой недели через своё московское представительство.

Сотрудники Почётного консула России в Паттайе ведут постоянный диалог с администрацией местных отелей по этому вопросу, однако, ввиду отсутствия каких-либо гарантий оплаты долгов «Капитал Тура» в обозримом будущем, переговоры проходят крайне трудно. Ссылки на нелигитимность действий администрации отелей хоть и не опровергаются, но не имеют надлежащего эффекта, поскольку большинство хотельеров обдуманно не предпринимает заведомо незаконных действий, направленных на физическое удержание россиян – вместо этого, им препятствуют пользоваться услугами отелей, например, блокируют электронные ключи к номерам, оказывают психологическое давление и т.д. В этой ситуации полиция Таиланда не проявляет никакого желания способствовать консульским работникам России в защите интересов своих граждан «ввиду отсутствия формальных оснований».

Тайская принимающая фирма «Капитал Тура» оказывает консульству полное содействие по мере своих возможностей, несмотря на то, что ее работники также длительное время не получают оплаты своих услуг от «Капитал Тура». Мы также благодарны за понимание и содействие в этой трудной ситуации авиакомпании «Аэрофлот», проявляющей максимальную гибкость в вопросе отправки россиян на родину.

В этой связи МИД России, посольство России в Таиланде и офис Почетного консула России в г. Паттайе не имеют другого выхода кроме продолжения диалога с администрацией отелей, работы совместно с тайской принимающей фирмой по обеспечению логистики выезда туристов в Россию.

Что касается рекомендаций российским гражданам, ставшим заложниками ситуации, то мы в состоянии предложить обращающимся к нам гражданам лишь два варианта действий – либо, в соответствии с рекомендациями МИД России, самостоятельную повторно оплачивать услуги отеля с последующим возмещением расходов за счет фингарантий «Капитал тура», либо выезд из отелей в Россию без уведомления их администрации, в тех ситуациях, где это представляется возможным. Считаем важным особо разъяснить, что в последнем случае ни о каком задержании россиян местными властями в аэропорту, либо внесении их в «черный список» не может идти речи, поскольку они не имеют юридического обязательства оплачивать повторно услуги отелей и соответственно не несут никакой юридической ответственности.

Сложная ситуация на сегодняшний день в отеле «Балитая Ресорт Паттайя», где администрация удерживает паспорт гражданки России, а полиция уклоняется от содействия консульским работникам в этом вопросе. По этому, а также подобным явно неправомерным действиям некоторых отелей Паттайи считаем необходимым заявить, что в настоящее время рассматривается вопрос о рекомендациях российских консульских властей гражданам и туристическим компаниям в дальнейшем воздержаться от использования этих отелей. В настоящее время можно назвать отели «Балитая Ресорт», «Сентра Гранд Мираж», «Адриатик Пэлэс» и «Сизарс Пэлэс», позиция которых даже на общем фоне в ряде случаев была абсолютно неправовой и в отношении которых Почётный консул России настоятельно рекомендует гражданам и туристическим фирмам воздержаться от размещения в них», - сообщил Виктор Кривенцов, заместитель Почётного консула Российской Федерации в провинциях Чонбури и Районг Королевства Таиланд сайту "Турпром".

http://www.fedpress.ru
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • Проект строительства нового бангкокского аэропорта Суваннапхум – самый длительный за всю мировую историю возведения аэропортов. Идея его постройки на том месте, где он находится сейчас, была предложена тайским правительством еще в 60х годах!
  • Таиланд – единственная страна в Юго-Восточной Азии, которая никогда не была ничьей колонией.
  • Мыанг Боран (Древний Город) в Самут Пракане является самым большым в мире музеем под открытым небом.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.