Тайланд - Главная Новости Таиланда Услуга "Трезвый водитель" в Бангкоке

Услуга "Трезвый водитель" в Бангкоке

26.08.2010 18:07

В Бангкоке все большую популярность приобретает услуга, условно называемая «трезвый водитель» – сотрудники баров и ресторанов развозят пьяных клиентов по домам на их автомобилях. Это связано с тем, что полиция резко усилила меры по борьбе с пьянством за рулем.

Полиция Бангкока недавно закупила большую партию алкотестеров – приборов, которые по дыханию водителя определяют степень его трезвости, и теперь проверки на основных дорогах стали массовым явлением. Особенно часто водителям предлагают «подышать в трубочку» по пятницам и субботам.
Согласно законодательству Таиланда, при превышении уровня алкоголя в 0.05 промилле, водителю грозит до одного года тюрьмы и штраф от 5000 до 20 000 батов. Неудивительно, что многие предпочитают воспользоваться «временным» шофером.
Эту услугу с недавних пор стали активно предлагать практически во всех бангкокских ресторанах, барах и ночных клубах. Сотрудник заведения садится за руль вашей машины и доставляет вас и автомобиль до вашего дома. Стоит такая услуга 300- 500 батов (цена зависит не только от расстояния, которое необходимо проехать, но и от уровня заведения).
Сотрудники разных заведений, которые выполняют функции «трезвого водителя» говорят, что по пятницам и субботам каждый из них в среднем обслуживает по три-четыре клиента. Причем они отмечают, что многие клиенты не заказывают доставку прямо до своего дома – они просят только провезти их мимо полицейских постов, а потом забирают назад ключи и дальше уже едут сами, невзирая на свое нетрезвое состояние.
Таец Терм, который работает официантом в популярном баре Ratchadapisek Pub и одновременно подрабатывает «трезвым водителем» для клиентов заведения, рассказывает, что в прошлом месяце он провез таким образом мимо постов полиции двух очень нетрезвых клиентов. Потом они сказали ему отдать им ключи – мол, дальше они сами доедут. А на следующий день он прочитал в газетах, что эти двое мужчин разбились насмерть в автокатастрофе. «С тех пор» – говорит Терм – «Я всегда довожу клиентов до их дома».


http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

В музее морских раковин (Seashell Museum) на Пхукете представлена единственная в мире левозакрученная раковина Noble Volute, раковина гигантских моллюсков, крупнейшая в мире золотая жемчужина весом 140 карта, из индийской спиральной раковины и раковина весом в 250 кг.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.