Тайланд - Главная Новости Таиланда Индустрия туризма Таиланда преодолевает все кризисы

Индустрия туризма Таиланда преодолевает все кризисы

24.08.2010 18:59

Пассажиропоток международного аэропорта Пхукет за первое полугодие 2010 увеличился на 28%, по сравнению с тем же периодом прошлого года. Это говорит о восстановлении туриндустрии Таиланда, который имеет все шансы достичь рекордных показателей 2007 года. Такой вывод делает C9 Hotelworks, ведущая консалтинговая фирма Корлевства.

Согласно отчету о состоянии рынка гостиничных услуг Пхукета «Phuket Hotel Market Update» за первые шесть месяцев этого года,путь к восстановлению начался с ростом числа гостей, останавливающихся в отелях. Причем в настоящее время наблюдается тенденция к превалированию азиатского турпотока над европейским.

По словам исполнительного директора C9 Hotelworks Билла Барнетта, главным показателем, говорящем о восстановлении отрасли, является рост числа посетителей с 61% в 2009 году до 70% за тот же период в этом году, хотя приходится констатировать снижение цен на проживание в отелях в среднем на 9%.

«Рыночная динамика меняется с переориентации туриндустрии Таиланда с европейского туриста на азиатского путешественника, которому гораздо удобнее и быстрее добраться до нашей страны. На изменение рынка, в первую очередь, повлияла нестабильность курса евро и фунта стерлингов, которая способствовала увеличению турпотока из близлежащих стран», - сказал Барнетт.

Билл Хейнеке, генеральный директор Minor Group International - ведущего оператора в сфере туристического, гостиничного и ресторанного бизнеса,также оптимистичен в прогнозах для туриндустрии Таиланда после роста турпотока в последние месяцы.

«В конце третьего квартала этого года наблюдается положительная динамика на рынке, что является хорошим признаком, учитывая, что это традиционно низкий сезон на острове, - отметил Хейнеке.- После недавних событий и низкого сезонного спроса мы рады видеть, что показатели последних месяцев гораздо лучше, чем в прошлом году. Что касается четвертого квартала, уже сейчас наши отели активно бронируют на октябрь, ноябрь и декабрь, так что мы по-прежнему уверены, что 15% рост по итогам года нам обеспечен».

Билл Барнетт добавил, что влияние политического кризиса в Бангкоке в апреле и мае вызвало 38% падение турпотока во втором квартале 2010 года, по сравнению с первым кварталом. Однако влияние политической нестабильности на отели было минимальным, поскольку эти события следовали сразу за окончанием высокого сезона и сопровождались  увеличением прямых международных рейсов, пишет сайт Atorus.ru.


http://www.fedpress.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.