Тайланд - Главная Новости Таиланда Эксперты отмечают укрепление тайского бата

Эксперты отмечают укрепление тайского бата

24.08.2010 18:58
Экономический рост Таиланда и Малайзии  пока превосходит темпы роста развитых стран Азиатско-Тихоокеанского региона, и это привлекает инвесторов, – отмечает известное агентство «Bloomberg».

Как пишет РИА "Новый Регион", тайский бат на этой неделе вырос на рекордную величину (с марта) после того, как центральный банк сообщил об укреплении валюты, что укладывается в общую макроэкономическую картину региона. Малазийский ринггит достиг максимума за 13 лет после того, как Малайзия сообщила, что ее экономика расширилась быстрее, чем предсказали экономисты.

Бат повысился на 1.2% на прошлой неделе до 31.51 за доллар (16:11, Бангкок) согласно данным, собранным Блумбергом. Ринггит продвинулся на 1% до 3.1395, и филиппинский песо получил 0.6% до 45.025.

«Азия предоставляет большое поле для капиталовложений, сейчас она как никогда сильна экономически. При этом все понимают, что некоторые регионы в плане инвестирования смотрятся более выгодными. Таиланд и Малайзия предоставляют игрокам интересные торговые идеи», – говорит Тецуо Йошикоши, старший экономист в «Sumitomo Mitsui Banking Corp.» (Сингапур).

http://www.fedpress.ru
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Каждый год при первой новой луне 11-го лунного месяца на реке Меконг на севере Таиланда сотни красных, оранжевых, розовых шаровых молний взлетают в небо, растворяясь в воздухе, не оставляя следа.
Это феноменальное явление, известное как шаровые молнии Наги (Naga Fireballs), становится центром двухдневного праздника, который включает в себя многие элементы традиционных тайских фестивалей: световое и звуковое шоу, соревнования иллюминированных лодок, лодочная гонка Королевский Кубок и местные деликатесы.
Все это служит прекрасным ярким дополнением праздника, но не может отвлечь от центрального события.
Ученые считают, что это редкое явление природы возможно вызвано метаном и азотом, которые загораются, когда Солнце нагревает воду до определенной температуры во время полнолуния.
Легенда же гласит, что огонь - порождение мифической семиголовой змеи Наги, живущей в реке.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.