Тайланд - Главная Новости Таиланда Таиланд: появились подробности аварии правительственного вертолёта.

Таиланд: появились подробности аварии правительственного вертолёта.

21.08.2010 17:24

Сильный ливень мог стать причиной крушения вертолёта сухопутных войск Таиланда, на котором находились высшие чиновники министерства науки, технологий и окружающей среды.

Тропический ливень начался ещё до взлета машины и продолжался с небольшими перерывами весь день и большую часть ночи, сообщает РИА "Новости".

Вертолет Eurocopter AS 350 пропал с экранов радаров около 09.00 (06.00 мск) утром во вторник, через полтора часа после взлета с армейской авиабазы в провинции Пхитсанулок в северной части страны. По словам экспертов, в этом районе такое случается часто с низколетящими летательными аппаратами, так как местность здесь холмистая и покрыта джунглями. Радиосвязь с вертолётом начала прерываться ещё раньше.

Во время последнего сеанса связи командир вертолёта майор Ченвит Арунсават сообщил, что выбирает место для вынужденной посадки. При этом о каких-либо технических неполадках он не сообщал. Из этого эксперты делают предварительный вывод, что командир опасался продолжать полёт в условиях усилившегося дождя и хотел переждать ливень на земле.

Поисковая операция началась сразу после того, как вертолёт пропал с экранов радара. На поиски были отправлены вертолёты ВВС и сухопутных войск, однако первые поисковые вылеты не дали результатов. К середине дня во вторник в поисковой операции были задействованы тысячи военнослужащих, начавших прочёсывание вероятных мест падения вертолета. Однако определить точные координаты места крушения с самого начала не удавалось, так как вертолёт пролетел значительное расстояние после того, как пропал с экранов радара.

Поискам мешал и продолжавшийся дождь.

Около 13.00 (10.00 мск) военным удалось через спутник определить сигнал мобильного телефона главного пассажира рейса, постоянного секретаря министерства науки, технологий и окружающей среды Саксита Тридета, с которого часом ранее было получено СМС-сообщение без текста, пришедшее на мобильный телефон одного из руководящих сотрудников министерства.

Именно по сигналу мобильного телефона и удалось определить точное место падения вертолёта. Оказалось, что он упал в джунглях в настолько труднодоступном месте, что спасатели добирались туда пешком более шестнадцати часов. Десантирование спасателей с вертолётов оказалось невозможным в силу характера местности и тяжёлых погодных условий.

Утром в среду военные спасатели добрались до места катастрофы и обнаружили мёртвыми всех членов экипажа и пассажиров вертолёта. Предварительное расследование причин катастрофы ведут специалисты сухопутных войск, ВВС и полиции.

Помимо постоянного секретаря министерства Тридета и командира вертолёта Арунсавата в катастрофе погибли генеральный инспектор министерства Ковит Паньятронг, советник королевского двора Сахат Буньявиват и бортмеханик вертолёта Витхун Тхиенген.

Погибший в катастрофе постоянный секретарь Тридет занимал высшую аппаратную должность в министерстве. По таиландской конституции должности министров и заместителей министра являются политическими, на них назначаются депутаты парламента от партии, победившей на выборах, или беспартийные специалисты по решению руководства этой партии. Постоянный секретарь министерства - это чиновник, который исполняет обязанности постоянного заместителя министра. Он не меняется при смене правительства. Постоянному секретарю подчинён весь аппарат и вся региональная структура министерства.


http://www.fedpress.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

89 - этажный отель Байок-Скай относящийся к категории самых-самых, а именно самых высоких в мире тоже в Бангкоке. Со своими 303 метрами высоты он занимает 5 место в мире, пропустив вперед только 3 отеля в Дубае и один в Пхеньяне. Посещение ресторана с панорамным видом - великолепная экскурсия, стоящая всего 200 бат, за эти деньги Вы не только увидите лучший панорамный вид Бангкока, но и выпьете любой напиток на выбор, а при желании можете и пообедать в высотном ресторане.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.