Тайланд - Главная Новости Таиланда Таиланд: появились подробности аварии правительственного вертолёта.

Таиланд: появились подробности аварии правительственного вертолёта.

21.08.2010 17:24

Сильный ливень мог стать причиной крушения вертолёта сухопутных войск Таиланда, на котором находились высшие чиновники министерства науки, технологий и окружающей среды.

Тропический ливень начался ещё до взлета машины и продолжался с небольшими перерывами весь день и большую часть ночи, сообщает РИА "Новости".

Вертолет Eurocopter AS 350 пропал с экранов радаров около 09.00 (06.00 мск) утром во вторник, через полтора часа после взлета с армейской авиабазы в провинции Пхитсанулок в северной части страны. По словам экспертов, в этом районе такое случается часто с низколетящими летательными аппаратами, так как местность здесь холмистая и покрыта джунглями. Радиосвязь с вертолётом начала прерываться ещё раньше.

Во время последнего сеанса связи командир вертолёта майор Ченвит Арунсават сообщил, что выбирает место для вынужденной посадки. При этом о каких-либо технических неполадках он не сообщал. Из этого эксперты делают предварительный вывод, что командир опасался продолжать полёт в условиях усилившегося дождя и хотел переждать ливень на земле.

Поисковая операция началась сразу после того, как вертолёт пропал с экранов радара. На поиски были отправлены вертолёты ВВС и сухопутных войск, однако первые поисковые вылеты не дали результатов. К середине дня во вторник в поисковой операции были задействованы тысячи военнослужащих, начавших прочёсывание вероятных мест падения вертолета. Однако определить точные координаты места крушения с самого начала не удавалось, так как вертолёт пролетел значительное расстояние после того, как пропал с экранов радара.

Поискам мешал и продолжавшийся дождь.

Около 13.00 (10.00 мск) военным удалось через спутник определить сигнал мобильного телефона главного пассажира рейса, постоянного секретаря министерства науки, технологий и окружающей среды Саксита Тридета, с которого часом ранее было получено СМС-сообщение без текста, пришедшее на мобильный телефон одного из руководящих сотрудников министерства.

Именно по сигналу мобильного телефона и удалось определить точное место падения вертолёта. Оказалось, что он упал в джунглях в настолько труднодоступном месте, что спасатели добирались туда пешком более шестнадцати часов. Десантирование спасателей с вертолётов оказалось невозможным в силу характера местности и тяжёлых погодных условий.

Утром в среду военные спасатели добрались до места катастрофы и обнаружили мёртвыми всех членов экипажа и пассажиров вертолёта. Предварительное расследование причин катастрофы ведут специалисты сухопутных войск, ВВС и полиции.

Помимо постоянного секретаря министерства Тридета и командира вертолёта Арунсавата в катастрофе погибли генеральный инспектор министерства Ковит Паньятронг, советник королевского двора Сахат Буньявиват и бортмеханик вертолёта Витхун Тхиенген.

Погибший в катастрофе постоянный секретарь Тридет занимал высшую аппаратную должность в министерстве. По таиландской конституции должности министров и заместителей министра являются политическими, на них назначаются депутаты парламента от партии, победившей на выборах, или беспартийные специалисты по решению руководства этой партии. Постоянный секретарь министерства - это чиновник, который исполняет обязанности постоянного заместителя министра. Он не меняется при смене правительства. Постоянному секретарю подчинён весь аппарат и вся региональная структура министерства.


http://www.fedpress.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.