Тайланд - Главная Новости Таиланда Таиланд занимает 3-е место по объемам производства пальмового масла

Таиланд занимает 3-е место по объемам производства пальмового масла

21.08.2010 17:16

Согласно данным министерства сельского хозяйства США, мировые объемы производства масличных семян достигли 440,9 млн тонн в 2009−2010 году – таким образом, мировое производство выросло на 11% по сравнению с предыдущим годом. США, Бразилия и Китай являются крупнейшими производителями масличных культур.

Основной масличной культурой по праву считают сою – ей принадлежит 57% от общего объема производства. В 2009−2010 годах объемы выпуска сои достигли 259,2 млн тонн. Крупнейшим поставщиком данной культуры является США, основными импортерами –Китай и страны ЕС. Таиланд также является крупным импортером – четвертым после Китая, Германии и Мексики, вследствие постоянно расширяющегося спроса и небольших объемов производства внутри страны.

Внутреннее производство сои в стране находится на незначительном уровне и удовлетворяет около 10% спроса на местном рынке масличных культур. Тем временем прогнозируется, что закупки на рынке сои в Таиланде возрастут на 9% — до 1,98 млн тонн в 2010−2011 годах. В конце 2010 года предприятия Thai Vegetable Oil Co. (TVO) и Thanakorn Vegetable Oil Products Co. (TVOP) собираются запустить новые мощности на обрабатывающих заводах.

Такое расширение снизит стоимость производства, что приведет к более устойчивому положению обоих предприятий как на внутреннем, так и на мировом рынке соевого масла. Структура отрасли по производству соевого масла в Таиланде приобрела олигополистический характер – из 10 работающих здесь предприятий, TVO и TVOP обрабатывают 90% выращиваемой в стране сои. Мелкие предприятия испытывают трудности из-за ограниченного финансирования, колеблющихся цен на соевые бобы. Многим пришлось снизить уровни производства, некоторые из них используют менее 50% мощностей.
Пальмовое масло является вторым в мире по масштабам производства, после соевого.

Таиланд занимает 3-е, после Индонезии и Малайзии, место по объемам производства пальмового масла. В данной отрасли задействовано около 512 тыс га площади. 1 га обеспечивает производство 4-5 тонн пальмового масла, что в 5-10 раз больше, чем для других масличных культур. Таиланд планирует значительно расширить производство биотоплива за счет расширения пальмовых плантаций.
Кроме того, Таиланд является одной из 10 основных стран-производителей кокосового масла, и является четвертым крупнейшим поставщиком копры. Около 1/3 выращиваемых в стране кокосов используется в пищевой промышленности, из оставшихся 2/3 получают копру. По данным министерства сельского хозяйства США, Таиланд производит 72 тыс тонн копры ежегодно.


http://sabai-sabai.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • При штурме Бастилии восставшие парижане обстреливали ее из пушек, подаренных королем Нараем Людовику XIV.
  • В Бангкоке находится самое большое в мире здание из тикового дерева - 3х-этажный летний королевский дворец Виманмек, построенный королем Рамой 5 в 1868 году на острове Ко Си Чанг, а в 1901 перевезенном в Бангкок. Туристы могут посетить этот шедевр тайской архитектуры одновременно с Королевским тронным залом.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.