Тайланд - Главная Новости Таиланда Таиланд занимает 3-е место по объемам производства пальмового масла

Таиланд занимает 3-е место по объемам производства пальмового масла

21.08.2010 17:16

Согласно данным министерства сельского хозяйства США, мировые объемы производства масличных семян достигли 440,9 млн тонн в 2009−2010 году – таким образом, мировое производство выросло на 11% по сравнению с предыдущим годом. США, Бразилия и Китай являются крупнейшими производителями масличных культур.

Основной масличной культурой по праву считают сою – ей принадлежит 57% от общего объема производства. В 2009−2010 годах объемы выпуска сои достигли 259,2 млн тонн. Крупнейшим поставщиком данной культуры является США, основными импортерами –Китай и страны ЕС. Таиланд также является крупным импортером – четвертым после Китая, Германии и Мексики, вследствие постоянно расширяющегося спроса и небольших объемов производства внутри страны.

Внутреннее производство сои в стране находится на незначительном уровне и удовлетворяет около 10% спроса на местном рынке масличных культур. Тем временем прогнозируется, что закупки на рынке сои в Таиланде возрастут на 9% — до 1,98 млн тонн в 2010−2011 годах. В конце 2010 года предприятия Thai Vegetable Oil Co. (TVO) и Thanakorn Vegetable Oil Products Co. (TVOP) собираются запустить новые мощности на обрабатывающих заводах.

Такое расширение снизит стоимость производства, что приведет к более устойчивому положению обоих предприятий как на внутреннем, так и на мировом рынке соевого масла. Структура отрасли по производству соевого масла в Таиланде приобрела олигополистический характер – из 10 работающих здесь предприятий, TVO и TVOP обрабатывают 90% выращиваемой в стране сои. Мелкие предприятия испытывают трудности из-за ограниченного финансирования, колеблющихся цен на соевые бобы. Многим пришлось снизить уровни производства, некоторые из них используют менее 50% мощностей.
Пальмовое масло является вторым в мире по масштабам производства, после соевого.

Таиланд занимает 3-е, после Индонезии и Малайзии, место по объемам производства пальмового масла. В данной отрасли задействовано около 512 тыс га площади. 1 га обеспечивает производство 4-5 тонн пальмового масла, что в 5-10 раз больше, чем для других масличных культур. Таиланд планирует значительно расширить производство биотоплива за счет расширения пальмовых плантаций.
Кроме того, Таиланд является одной из 10 основных стран-производителей кокосового масла, и является четвертым крупнейшим поставщиком копры. Около 1/3 выращиваемых в стране кокосов используется в пищевой промышленности, из оставшихся 2/3 получают копру. По данным министерства сельского хозяйства США, Таиланд производит 72 тыс тонн копры ежегодно.


http://sabai-sabai.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Музей Сирират (SIRIRAJ MUSEUM). Здесь посетитель сможет увидеть Си Оуй (Si Oui ), точнее его забальзамированное тело. Этот серийный убийца имел ужасную привычку поедания печени жертвы. Теперь он навсегда помещен в стеклянный саркофаг. На выставке можно посмотреть тела других преступников, забальзамированные трупы самоубийц, жертв страшных несчастных случаев и убийств.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.