Тайланд - Главная Новости Таиланда WikiLeaks нашел способ обойти блокировку в Таиланде

WikiLeaks нашел способ обойти блокировку в Таиланде

21.08.2010 16:41
Администрация ресурса Wikileaks, который специализируется на обнародовании конфиденциальных документов, отреагировала на блокировку доступа к сайту тайскими властями. Владельцы Wikileaks нашли простое, действенное решение проблемы – они создали специальный сайт, на котором и разместили весь имеющийся компромат по Таиланду. Ресурс получил название Thaileaks и разместился по адресу thaileaks.info.

На главной странице нового сайта опубликовано заявление администрации WikiLeaks, резко осуждающее действия тайских властей. Как утверждают создатели «обличительного ресурса», в дальнейшем планируется создание отдельного сайта для каждой страны, которая закроет доступ к основному ресурсу. Помимо этого, на Thaileaks размещены подробные пошаговые инструкции, которые позволят обходить блокировку и в дальнейшем.

Напомним, что информация о блокировке WikiLeaks для пользователей Тайнета появилась два дня назад. Власти королевства заявили, что блокировка осуществлена с целью обеспечения государственной безопасности. Дело в том, что на WikiLeaks были размещены документы о Таиланде, в частности, содержащие информацию о политзаключенных.

Отметим, что блокировка «крамольных» интернет-сайтов в этой стране – весьма распространенное явление. Этим занимается специально созданное ведомство. В основном, чаще всего блокируют доступ к ресурсам, критикующим короля Таиланда. В королевстве оскорбление первой персоны считается тяжелым преступлением, которое карается лишением свободы на срок до 15 лет.
http://www.webplaneta.de
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Все знают, что тайцы помимо своего официального имени и фамилии, указываемых в документах, имеют также и никнейм – короткое имя, используемое в повседневном общении. Но не все знают, что и у Его Величества Короля Пумипона Адульядета также есть никнейм. Когда он был молод, то в кругу родных и близких его звали “Лек”. Об этом факте говорится в книге-биографии Короля “The Revolutionary King”. Автор книги, Виллиам Стивенсон, имел доступ к королевской семье и даже получил королевское благословение на написание данной биографии. Несмотря на это, в неофициальном порядке книга запрещена к распространению в Таиланде за неуважительное обращение к Королю по его семейному имени.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.