Тайланд - Главная Новости Таиланда Таиланд настаивает на двустороннем решении территориального спора с Камбоджей

Таиланд настаивает на двустороннем решении территориального спора с Камбоджей

21.08.2010 16:36

Правительство Таиланда обратилось к другим странам АСЕАН с просьбой не вмешиваться в двухсторонний территориальный конфликт между Таиландом и Камбоджей.

Вчера появились сообщения, что премьер-министр Вьетнама Нгуен Тан Дунг, занимающий сейчас и пост председателя АСЕАН собирается поднять тему спора о храме Преах Вихеар на ближайшей встрече представителей стран Юго-Восточной Азии. На просьбу журналистов прокомментировать заявления Нгуена, глава тайского кабинета министров Апхисит Ветчачива высказал своё недоверие к этой информации. По мнению Апхисита вьетнамский лидер просто не мог такого сказать, а на самом деле выразил тот бесспорный факт, что напряжённость между Таиландом и Камбоджей беспокоит все остальные соседние страны.

Также премьер Таиланда объяснил, почему оппонент по территориальному спору, Камбоджа, пытается привлечь к решению проблемы международные организации. По его мнению, Камбоджа выражает недовольство в связи с тем, что Таиланд до сих пор не подписал необходимые документы, касающиеся работы Тайско-Камбоджийской комиссии по границам. Однако, отметил господин Апхисит, во всех странах есть свои правила по утверждению таких серьёзных документов, и задержки вызваны только стремлением тайского правительства провести всю работу в соответствии с внутренними законами.

Согласно заявлению министра иностранных дел Таиланда Касита Пиромии, его ведомство и камбоджийские коллеги уже продолжительное время ведут тесную работу и не нуждаются во вмешательстве третей стороны, сообщает корреспондент "ФедералПресс" со ссылкой на The Bangkok Post.

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Даже если вы просто сидите положив ногу на ногу, если носок вашей ноги будет направлен на тайца, он может принять это, как оскорбление. Ноги в тайской культуре считаются самой грязной частью тела и если вы носком ноги покажете но что то или кого то, это будет восприниматься так, как будто вы считаете тот предмет крайне грязным и даже омерзительным, а человека очень низким по социальному статусу.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.