Тайланд - Главная Новости Таиланда В провинции Чонбури Таиланда обрушилось недостроенное здание университета

В провинции Чонбури Таиланда обрушилось недостроенное здание университета

16.08.2010 20:12

В провинции Чонбури Таиланда в ночь на 15 августа в ходе подачи на верхние этажи цемента произошло обрушение здания университета Бурапха. Уже вторые сутки спасатели ищут людей, которые выжили после обрушения.
Здание строили в быстрых темпах, т.к. его ввод был запланирован на сентябрь. По информации компании, ведущей строительство, в ночную смену на стройплощадки работало 5 человек. Помимо этого, на площадку могли выйти еще двое рабочих из другой смены. Один рабочих погиб, трое госпитализированы с травмами. Еще один, возможно, находится под завалами. График ночных работ предусматривает перерывы для приема пищи и отдыха, которые не всегда одновременно происходят у всех занятых в строительстве, а значит, есть шанс, что рабочий остался жив. Весь день в воскресенье спасатели вели поливку развалин водой, чтобы предотвратить затвердевание жидкого цемента, который при обрушении смешался с обломками здания. Спасатели ведут разбор развалин, удаляя обломки и цемент при помощи звуковещательной техники, чтобы "докричаться" до возможно выживших.


http://news.estbase.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Каждый год при первой новой луне 11-го лунного месяца на реке Меконг на севере Таиланда сотни красных, оранжевых, розовых шаровых молний взлетают в небо, растворяясь в воздухе, не оставляя следа.
Это феноменальное явление, известное как шаровые молнии Наги (Naga Fireballs), становится центром двухдневного праздника, который включает в себя многие элементы традиционных тайских фестивалей: световое и звуковое шоу, соревнования иллюминированных лодок, лодочная гонка Королевский Кубок и местные деликатесы.
Все это служит прекрасным ярким дополнением праздника, но не может отвлечь от центрального события.
Ученые считают, что это редкое явление природы возможно вызвано метаном и азотом, которые загораются, когда Солнце нагревает воду до определенной температуры во время полнолуния.
Легенда же гласит, что огонь - порождение мифической семиголовой змеи Наги, живущей в реке.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.