Тайланд - Главная Новости Таиланда Православная церковь Таиланда собрала 10 тысяч долларов для пострадавших от пожаров

Православная церковь Таиланда собрала 10 тысяч долларов для пострадавших от пожаров

16.08.2010 19:58

Православная церковь Таиланда, и простые православные, проживающие в Королевстве, или проводящие в эти дни там свой отпуск не остались равнодушны к беде, постигшей многие районы нашей страны. Представители церкви организовали сбор средств в пользу россиян, пострадавших от пожаров и уже передали на эти нужды около 10 тысяч долларов.

Православные верующие в Таиланде, как и в других странах Юго-Восточной Азии, активно откликнулись на призыв о помощи пострадавшим от лесных пожаров в России, сообщает сайт Православной Церкви в Таиланде.

3 августа 2010 года состоялось экстренное заседание комитета фонда Православной церкви в Таиланде (Московский Патриархат). Представитель Русской православной церкви в Таиланде архимандрит Олег (Черепанин)зачитал обращение святейшего патриарха московского и всея Руси Кирилла об оказании помощи пострадавшим в России от аномальной засухи и пожаров. «Беда, случившаяся в России, есть и наша беда, и мы не можем быть спокойны до тех пор, пока ситуация не нормализуется, — подчеркнул отец Олег. — Строительство храмов, при всей важности и значимости этого делания, не может быть выше помощи нуждающимся людям».

Ситуация, сложившаяся в России, не оставила безразличными членов комитета фонда Православной церкви в Таиланде — тайцев по национальности. По словам председателя Комитета Фонда священника Даная (Даниила) Ванна, Православная церковь в Таиланде слишком многим обязана Русской православной церкви и Его Святейшеству лично, чтобы остаться безучастной к горю тысяч православных русских людей, оставшихся без крова и имущества, а также находящихся в госпиталях, пострадав от ожогов. Кроме единогласного решения поддержать призыв святейшего патриарха Кирилла о специальном сборе на эти цели в ближайшие три воскресных богослужения, комитет фонда Православной церкви в Таиланде принял дополнительное решение о незамедлительном выделении 50 тыс. таиландских батов (ок. 1,6 тыс. долларов) из средств самого фонда.

Также 3 августа к православным христианам Таиланда и всем людям доброй воли обратился представитель Русской православной церкви в Таиланде архимандрит Олег (Черепанин). «Вряд ли мы, называя себя православными христианами хотя бы по крещению и проживая в относительном благополучии, останемся равнодушными к горю тех, кто сегодня в отчаянии, потеряв все, что наживалось годами тяжелого труда, и, что страшнее всего, даже родных и близких, — говорится в обращении. — Знаю, что каждый из нас уже несет посильные расходы на церковные нужды, жертвуя на строительство храмов на Пхукете, Ратчапури, Самуи. Но, по народной поговорке, "Бог не в бревнах, а в ребрах". Заповедь о любви к Богу неразрывна связана с заповедью о любви к ближнему. Потому что "Бог есть любовь", по определению св. евангелиста Иоанна Богослова. Достаточно воздержаться от некоторых излишеств в пище, в посещении развлекательных мероприятий, и сумма, необходимая для помощи пострадавшим в России, будет собрана».

Как сообщил 11 августа иерей Данай (Даниил) Ванна, выделенная Фондом сумма в 50 тыс. бат уже переведена на валютный счет Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

На 13 августа собранная православными приходами в Таиланде сумма составила 289 тыс. бат (около 9,2 тыс. долларов). Комитет фонда православной церкви в Таиланде принял решение незамедлительно перечислить эти средства на счет Синодального отдела.

Сбор средств на нужды пострадавших от пожаров, в соответствии с благословением святейшего патриарха московского и всея Руси Кирилла, будет продолжен еще в течение двух воскресных богослужений, сообщает официальный сайт Московского патриархата Русской православной церкви.


http://www.fedpress.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

В Бангкоке находится самое большое в мире здание из тикового дерева - 3х-этажный летний королевский дворец Виманмек, построенный королем Рамой 5 в 1868 году на острове Ко Си Чанг, а в 1901 перевезенном в Бангкок. Туристы могут посетить этот шедевр тайской архитектуры одновременно с Королевским тронным залом.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.