Тайланд - Главная Новости Таиланда Православная церковь Таиланда собрала 10 тысяч долларов для пострадавших от пожаров

Православная церковь Таиланда собрала 10 тысяч долларов для пострадавших от пожаров

16.08.2010 19:58

Православная церковь Таиланда, и простые православные, проживающие в Королевстве, или проводящие в эти дни там свой отпуск не остались равнодушны к беде, постигшей многие районы нашей страны. Представители церкви организовали сбор средств в пользу россиян, пострадавших от пожаров и уже передали на эти нужды около 10 тысяч долларов.

Православные верующие в Таиланде, как и в других странах Юго-Восточной Азии, активно откликнулись на призыв о помощи пострадавшим от лесных пожаров в России, сообщает сайт Православной Церкви в Таиланде.

3 августа 2010 года состоялось экстренное заседание комитета фонда Православной церкви в Таиланде (Московский Патриархат). Представитель Русской православной церкви в Таиланде архимандрит Олег (Черепанин)зачитал обращение святейшего патриарха московского и всея Руси Кирилла об оказании помощи пострадавшим в России от аномальной засухи и пожаров. «Беда, случившаяся в России, есть и наша беда, и мы не можем быть спокойны до тех пор, пока ситуация не нормализуется, — подчеркнул отец Олег. — Строительство храмов, при всей важности и значимости этого делания, не может быть выше помощи нуждающимся людям».

Ситуация, сложившаяся в России, не оставила безразличными членов комитета фонда Православной церкви в Таиланде — тайцев по национальности. По словам председателя Комитета Фонда священника Даная (Даниила) Ванна, Православная церковь в Таиланде слишком многим обязана Русской православной церкви и Его Святейшеству лично, чтобы остаться безучастной к горю тысяч православных русских людей, оставшихся без крова и имущества, а также находящихся в госпиталях, пострадав от ожогов. Кроме единогласного решения поддержать призыв святейшего патриарха Кирилла о специальном сборе на эти цели в ближайшие три воскресных богослужения, комитет фонда Православной церкви в Таиланде принял дополнительное решение о незамедлительном выделении 50 тыс. таиландских батов (ок. 1,6 тыс. долларов) из средств самого фонда.

Также 3 августа к православным христианам Таиланда и всем людям доброй воли обратился представитель Русской православной церкви в Таиланде архимандрит Олег (Черепанин). «Вряд ли мы, называя себя православными христианами хотя бы по крещению и проживая в относительном благополучии, останемся равнодушными к горю тех, кто сегодня в отчаянии, потеряв все, что наживалось годами тяжелого труда, и, что страшнее всего, даже родных и близких, — говорится в обращении. — Знаю, что каждый из нас уже несет посильные расходы на церковные нужды, жертвуя на строительство храмов на Пхукете, Ратчапури, Самуи. Но, по народной поговорке, "Бог не в бревнах, а в ребрах". Заповедь о любви к Богу неразрывна связана с заповедью о любви к ближнему. Потому что "Бог есть любовь", по определению св. евангелиста Иоанна Богослова. Достаточно воздержаться от некоторых излишеств в пище, в посещении развлекательных мероприятий, и сумма, необходимая для помощи пострадавшим в России, будет собрана».

Как сообщил 11 августа иерей Данай (Даниил) Ванна, выделенная Фондом сумма в 50 тыс. бат уже переведена на валютный счет Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

На 13 августа собранная православными приходами в Таиланде сумма составила 289 тыс. бат (около 9,2 тыс. долларов). Комитет фонда православной церкви в Таиланде принял решение незамедлительно перечислить эти средства на счет Синодального отдела.

Сбор средств на нужды пострадавших от пожаров, в соответствии с благословением святейшего патриарха московского и всея Руси Кирилла, будет продолжен еще в течение двух воскресных богослужений, сообщает официальный сайт Московского патриархата Русской православной церкви.


http://www.fedpress.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Тайский солнечный календарь — официальный и наиболее распространённый календарь в Таиланде. Он был введён Чулалонгкорном в 1888 году (от Р.Х.), заменив тайский лунный календарь.

Летосчисление ведется по буддистской эре (тайск. พุทธศักราช) (б.э), которая началась 543 годами ранее чем Христианская эра, поэтому 2010 год нашей эры по Григорианскому календарю является 2553 годом б.э.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.