Тайланд - Главная Новости Таиланда Старейший аэропорт Таиланда сокращается вдвое

Старейший аэропорт Таиланда сокращается вдвое

11.08.2010 20:11

В столичном аэропорту Дон Мыанг в два раза сокращается персонал. Это связано с катастрофическим падением авиационного трафика.

Дон Мыанг – это старейший аэропорт Таиланда и один из первых в Юго-Восточной Азии. Он был основан в 1914 году. С тех пор многократно перестраивался, и его нынешняя пропускная способность – 38 миллионов пассажиров в год.
После введения в строй в сентябре 2006 года нового аэропорта Суваннапум старую авиагавань было решено закрыть. Был даже проект размещения там правительственных учреждений и парламента.
Однако буквально через полгода выяснилось, что новый аэропорт Суваннапум не справляется с авиатрафиком, к тому же были выявлены многочисленные нарушения при его строительстве – например, взлетно-посадочные полосы трескались, персонал не помещался в кабинетах и т.п. Поэтому государственная компания «Аэропорты Таиланда» приняла решение вновь открыть «старый аэропорт». В Дон Мыанг были переведены часть внутренних рейсов.
Общемировой кризис и политические беспорядки в Бангкоке сильно ударили по авиаперевозкам в Бангкоке. В результате в прошлом финансовом году (закончился 30 сентября 2009 года) Дон Мыанг обслужил только 2.78 миллиона пассажиров и 31 110 рейсов. В предыдущем году эти показатели составляли, соответственно, 5.75 миллиона пассажиров и 55 317 рейсов.
В 2010 году ситуация не улучшилась. Сейчас из Дон Мыанга осуществляют внутренние рейсы только две небольшие авиакомпании-дискаунтеры – Nok Air и One-Two-Go. Кроме того, в среднем каждый день производится по два частных рейса.
В этих условиях руководство компании «Аэропорты Таиланда» приняло решение сократить почти в два раза – с 633 до 332 человек – персонал Дон Мыанга. Кроме того, был понижен статус директора аэропорта – если прежде он наравне с начальником Суваннупума имел статус исполнительного вице-президенты «Аэропортов Таиланда», то теперь он станет простым вице-президентом – как и директора региональных аэропортов, например, Пукета или Чиангмая.
Все эти меры, по расчетам госкомпании, должны сократить ежемесячные расходы по заработной плате с 25 миллионов батов до 11 миллионов батов.


http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Несмотря на то, что Таиланд считается страной секс туризма, и казалось бы жители этой страны должны быть распущены, это не так, здесь не принято публично между мужчиной и женщиной показывать свои чувства. Даже если люди находятся в браке, прилюдные поцелуи и объятия воспринимаются другими, как непристойное поведение. Так же, женщине ни в коем случае нельзя прикасаться к будийским монахам, не пытайтесь поздороваться или дать что то монаху, мало того, что это вряд ли у вас  получится, так это будет ещё и воспринято как невежество.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.