Тайланд - Главная Новости Таиланда Старейший аэропорт Таиланда сокращается вдвое

Старейший аэропорт Таиланда сокращается вдвое

11.08.2010 20:11

В столичном аэропорту Дон Мыанг в два раза сокращается персонал. Это связано с катастрофическим падением авиационного трафика.

Дон Мыанг – это старейший аэропорт Таиланда и один из первых в Юго-Восточной Азии. Он был основан в 1914 году. С тех пор многократно перестраивался, и его нынешняя пропускная способность – 38 миллионов пассажиров в год.
После введения в строй в сентябре 2006 года нового аэропорта Суваннапум старую авиагавань было решено закрыть. Был даже проект размещения там правительственных учреждений и парламента.
Однако буквально через полгода выяснилось, что новый аэропорт Суваннапум не справляется с авиатрафиком, к тому же были выявлены многочисленные нарушения при его строительстве – например, взлетно-посадочные полосы трескались, персонал не помещался в кабинетах и т.п. Поэтому государственная компания «Аэропорты Таиланда» приняла решение вновь открыть «старый аэропорт». В Дон Мыанг были переведены часть внутренних рейсов.
Общемировой кризис и политические беспорядки в Бангкоке сильно ударили по авиаперевозкам в Бангкоке. В результате в прошлом финансовом году (закончился 30 сентября 2009 года) Дон Мыанг обслужил только 2.78 миллиона пассажиров и 31 110 рейсов. В предыдущем году эти показатели составляли, соответственно, 5.75 миллиона пассажиров и 55 317 рейсов.
В 2010 году ситуация не улучшилась. Сейчас из Дон Мыанга осуществляют внутренние рейсы только две небольшие авиакомпании-дискаунтеры – Nok Air и One-Two-Go. Кроме того, в среднем каждый день производится по два частных рейса.
В этих условиях руководство компании «Аэропорты Таиланда» приняло решение сократить почти в два раза – с 633 до 332 человек – персонал Дон Мыанга. Кроме того, был понижен статус директора аэропорта – если прежде он наравне с начальником Суваннупума имел статус исполнительного вице-президенты «Аэропортов Таиланда», то теперь он станет простым вице-президентом – как и директора региональных аэропортов, например, Пукета или Чиангмая.
Все эти меры, по расчетам госкомпании, должны сократить ежемесячные расходы по заработной плате с 25 миллионов батов до 11 миллионов батов.


http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Даже если вы просто сидите положив ногу на ногу, если носок вашей ноги будет направлен на тайца, он может принять это, как оскорбление. Ноги в тайской культуре считаются самой грязной частью тела и если вы носком ноги покажете но что то или кого то, это будет восприниматься так, как будто вы считаете тот предмет крайне грязным и даже омерзительным, а человека очень низким по социальному статусу.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.