Тайланд - Главная Новости Таиланда В Таиланде растёт число заболевших лихорадкой денге

В Таиланде растёт число заболевших лихорадкой денге

10.08.2010 19:38

Более 800 случаев заболевания смертельно опасной лихорадкой денге зарегистрировано в последнее время в северо-восточной тайской провинции Убон Ратчатхани.

Министерство здравоохранения в связи с этим предупреждает граждан о необходимости принятия превентивных мер для недопущения распространения этого заболевания, пишет «Паттайя Дэйли Ньюс».

Разносчиками лихорадки денге являются различные виды москитов.

Обычно симптомами заболевания являются повышенная температура, головная и глазная боль, боли в мышцах и суставах, боли в спине и сыпь. Несмотря на потенциальную опасность смертельного исхода, умирают от лихорадки денге только в самых тяжелых случаях. Наиболее высок риск перехода болезни в фатальную стадию, известную как «шоковый синдром денге», для людей в возрасте.

Лихорадка денге встречается более чем в 100 странах мира, включая Таиланд. Тайские исследования в области испытания вакцин от этой болезни считаются самыми передовыми. Испытание вакцины на людях с участием 3,000-3,500 пациентов началось в Таиланде в этом году.

Доктор Сурапхон Лойха из департамента здравоохранения провинции Убон Ратчатхани подтвердил, что диагноз «лихорадка денге» поставлен здесь 882-м пациентам, двое из которых скончались. В настоящее время вспышки заболевания отмечаются в ряде районов, граничащих с Лаосом.

Говорят, что распространение инфекции в этом году приняло более серьезные масштабы, чем обычно. Доктор Лойха считает, что министерство здравоохранения должно разработать специальную программу, направленную на медицинское просвещение людей, в целях предупреждения этого опасного заболевания.

Прежде всего, сейчас рекомендуется производить чистку мест, где застаивается вода, создающая среду размножения москитов.

http://www.nr2.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Даже если вы просто сидите положив ногу на ногу, если носок вашей ноги будет направлен на тайца, он может принять это, как оскорбление. Ноги в тайской культуре считаются самой грязной частью тела и если вы носком ноги покажете но что то или кого то, это будет восприниматься так, как будто вы считаете тот предмет крайне грязным и даже омерзительным, а человека очень низким по социальному статусу.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.