Тайланд - Главная Новости Таиланда В Таиланде растёт число заболевших лихорадкой денге

В Таиланде растёт число заболевших лихорадкой денге

10.08.2010 19:38

Более 800 случаев заболевания смертельно опасной лихорадкой денге зарегистрировано в последнее время в северо-восточной тайской провинции Убон Ратчатхани.

Министерство здравоохранения в связи с этим предупреждает граждан о необходимости принятия превентивных мер для недопущения распространения этого заболевания, пишет «Паттайя Дэйли Ньюс».

Разносчиками лихорадки денге являются различные виды москитов.

Обычно симптомами заболевания являются повышенная температура, головная и глазная боль, боли в мышцах и суставах, боли в спине и сыпь. Несмотря на потенциальную опасность смертельного исхода, умирают от лихорадки денге только в самых тяжелых случаях. Наиболее высок риск перехода болезни в фатальную стадию, известную как «шоковый синдром денге», для людей в возрасте.

Лихорадка денге встречается более чем в 100 странах мира, включая Таиланд. Тайские исследования в области испытания вакцин от этой болезни считаются самыми передовыми. Испытание вакцины на людях с участием 3,000-3,500 пациентов началось в Таиланде в этом году.

Доктор Сурапхон Лойха из департамента здравоохранения провинции Убон Ратчатхани подтвердил, что диагноз «лихорадка денге» поставлен здесь 882-м пациентам, двое из которых скончались. В настоящее время вспышки заболевания отмечаются в ряде районов, граничащих с Лаосом.

Говорят, что распространение инфекции в этом году приняло более серьезные масштабы, чем обычно. Доктор Лойха считает, что министерство здравоохранения должно разработать специальную программу, направленную на медицинское просвещение людей, в целях предупреждения этого опасного заболевания.

Прежде всего, сейчас рекомендуется производить чистку мест, где застаивается вода, создающая среду размножения москитов.

http://www.nr2.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Каждый Король Таиланда имел коллекцию белых слонов, являющихся одним из символов королевской власти, шесть белых слонов, специально отобранных по строгим критериям имеет и нынешний Король. Слон - это вообще культовое животное в Таиланде - в древности это был и грузовик, и подъемный кран, и танк. Согласно легенде мифическим отцом тайской нации является трехглавый слон Ераван. Храм-памятник Еравану высотой с пятиэтажный дом высится в Самут Пракане и является самым большим в мире памятником слону.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.