Тайланд - Главная Новости Таиланда Тысячи поздравлений Королеве Таиланда

Тысячи поздравлений Королеве Таиланда

10.08.2010 19:27

Двенадцатое августа - особый день для всего Королевства Таиланд. Вся нация отмечает День рождения Её Величества Королевы Сирикит. В этот день проходят не только торжества непосредственно в честь Королевы, праздник считается посвящённым всем матерям.

Сирикит Киттиякара родилась в 1932 году в семье родственников короля. В этот же год в стране была провозглашена конституционная монархия - с тех пор власть королей ограничена, и в Таиланде работают демократические принципы государственного устройства. Тем не менее, монархи по-прежнему остаются влиятельными и популярными среди всех слоёв населения.

Отец Сирикит, до введения конституции служивший на флоте одновременно с государственными переменами сменил и свой род занятий, став дипломатом. С 1932 года он стал послом Таиланда в США. Маленькую Сирикит в дальний путь не взяли, и она довольно долго росла без родителей.

Когда девушка повзрослела, она стала жить вместе со своим дипломатом-отцом и завершила своё образование в европейских школах, пожив во Франции, Дании и Швейцарию. В Париже дочь посла была представлена молодому наследнику престола Пумипону Адельядету. Молодые люди довольно быстро подружились и стали общаться регулярно. Когда будущий король попал в автомобильную аварию, Сирикит часто ездила в Женеву и навещала больного.

Их величества были помолвлены 19 июля 1949 года, однако со свадьбой задержались почти на целый год. Прежде чем вступить в брак, будущие король и королева решили вернуться в родную страну. И только после того, как королю удалось приехать в Бангкок, он был коронован. Ещё через несколько дней состоялась свадьба.

Сирикит очень популярна среди населения Таиланда. Кроме того, что Королева, как и предписывает традиция оказалась внимательной супругой и посвятила большую часть своего времени воспитанию детей, она прославилась своим участием во множестве благотворительных акций, и любовью к искусству.

В дни перед торжеством Королева получает тысячи поздравлений по СМС и интернету. Воспользовались специальной службой поздравительных сообщений на сайте http://royal.sipa.or.th и мы, пожелав Её Величеству счастья и доброго здоровья от имени РИА "ФедералПресс".

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Даже если вы просто сидите положив ногу на ногу, если носок вашей ноги будет направлен на тайца, он может принять это, как оскорбление. Ноги в тайской культуре считаются самой грязной частью тела и если вы носком ноги покажете но что то или кого то, это будет восприниматься так, как будто вы считаете тот предмет крайне грязным и даже омерзительным, а человека очень низким по социальному статусу.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.