Тайланд - Главная Новости Таиланда В Таиланде осталось только шесть "чрезвычайных" провинций

В Таиланде осталось только шесть "чрезвычайных" провинций

16.08.2010 19:55

Правительство Таиланда отменило режим чрезвычайного положения в трех провинциях страны, введенного в апреле после произошедших в Бангкоке столкновений армии со сторонниками оппозиции.

В настоящий момент чрезвычайное положение действует только в шести провинциях центра страны и в Бангкоке.

13 мая в Таиланде начались беспорядки, которые спровоцировали "краснорубашечники" – сторонники экс-премьера Таиланда Таксина Чинавата, бежавшего из страны, где его заочно приговорили к двум годам тюрьмы по обвинениям в коррупции.

В результате акций протеста погибли 88 человек. "Краснорубашечники", большей частью выходцы из трущоб и бедных сельских районов Таиланда, требовали отставки премьера Абхисита Ветчачивы.

Поддерживаемый ими экс-премьер Таиланда Таксин Чинват был свергнут в результате военного переворота 20 сентября 2006 года. 21 октября 2008 года Верховный суд Таиланда заочно приговорил его к двум годам тюрьмы по обвинениям в коррупции. 28 июля 2010 года Верховный суд выдал ордер на арест Чинавата.

19 мая власти Таиланда ввели в Бангкоке и 23 провинциях комендантский час, и 21 мая премьер Абхисит Ветчачива объявил о восстановлении порядка в стране.

http://www.regions.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Каждый год при первой новой луне 11-го лунного месяца на реке Меконг на севере Таиланда сотни красных, оранжевых, розовых шаровых молний взлетают в небо, растворяясь в воздухе, не оставляя следа.
Это феноменальное явление, известное как шаровые молнии Наги (Naga Fireballs), становится центром двухдневного праздника, который включает в себя многие элементы традиционных тайских фестивалей: световое и звуковое шоу, соревнования иллюминированных лодок, лодочная гонка Королевский Кубок и местные деликатесы.
Все это служит прекрасным ярким дополнением праздника, но не может отвлечь от центрального события.
Ученые считают, что это редкое явление природы возможно вызвано метаном и азотом, которые загораются, когда Солнце нагревает воду до определенной температуры во время полнолуния.
Легенда же гласит, что огонь - порождение мифической семиголовой змеи Наги, живущей в реке.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.