Тайланд - Главная Новости Таиланда Тайские бизнесмены купили английский футбольный клуб

Тайские бизнесмены купили английский футбольный клуб

16.08.2010 19:54

Базирующийся в Таиланде консорциум, возглавляемый тайской бизнес-группой «Кинг Пауэр», совершил сделку по приобретению английского футбольного клуба «Лестер Сити Эф Си» у его председателя Милана Мэндарика. Мэндарик сохранит за собой роль председателя клуба, а от новых хозяев ожидают серьезных инвестиций для продвижения клуба в премьер-лигу.

Хотя официального заявления сделано не было, пишет газета «Паттайя Дэйли Ньюс», различные медийные источники сообщают, что цена покупки составила примерно миллиарда тайских батов.

Возглавляет бизнес-группу «Кинг Пауэр» её владелец Айяват Раксиаксон.

По завершении сделки Айяват якобы воскликнул: «Мы в восторге от того, что Азиатский футбольный инвестиционный консорциум смог заключить такой восхитительный контракт. Я без ума от футбола, и я вижу Лестер Сити, как клуб, обладающий серьезным потенциалом. У него превосходный менеджмент, который, я уверен, обладает достаточными амбициями, чтобы двигать команду и клуб вперед».

Азиатский футбольный инвестиционный консорциум, членом которого является и прежний владелец клуба Милан Мэндарик, как ожидается, будет теперь вкладывать средства в то, чтобы из вечно отстающих продвинуть клуб в премьер-лигу. Несмотря на то, что Мэндарик уже не является владельцем клуба, он остается его председателем и заявляет, что эта сделка позволит клубу осуществить его амбициозные планы.

Тем не менее, на прошлой неделе было объявлено лишь о спонсорстве клуба бизнес-группой «Кинг Пауэр», а разговоры о возможной передаче клуба были названы домыслами СМИ.

«Кинг Пауэр» является тайской компанией, которой в Таиланде принадлежит монополия на прибыльный бизнес беспошлинной торговли.

Несмотря на передачу клуба и заявление его недавно назначенного менеджера Пауло Соуса о том, что клуб войдет в премьер-лигу в течение двух сезонов, директор Ли Гус настаивает на том, что эта сделка не преследует цели непременно добиться от руководства клуба такого успеха.

«Это дает Лестер Сити реальную возможность повысить свой статус в течение нескольких месяцев или лет. Но мы реалистично смотрим на вещи и заверяем тех, кто нас поддерживает, что эта сделка не окажет давления на менеджмент и не создаст чрезмерных ожиданий. Мы хотим сейчас стабильно добиваться результатов в своей лиге, но, конечно, надеемся на продвижение»

Последним, кто ранее в Таиланде был связан с английским футболом, является бывший премьер-министр Таиланда Таксин Чинават, купивший в 2007 году, уже после своего смещения с должности военным переворотом, клуб «Манчестер Сити».

Таксин владел этим клубом премьер-лиги примерно один год, после чего продал его консорциуму, базирующемуся в Абу Даби. После продажи клуба Таксина сняли с должности почетного председателя, мотивируя это выдвинутыми против него на родине обвинениями в коррупции.

http://www.nr2.ru


 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

В Тайланде очень развит культ белой кожи  Если включить тайский телевизионный канал, видно, что все ведущие, модели и т.д. – белые. Белый цвет кожи – это признак красоты, статуса в обществе, пропуск на престижную работу и даже купон на скидки в магазине. Местные тайцы накогда не загорают, ходят в рубашках с длинным рукавом, В их глазах мы приезжаем как красивые белокожие господа, а уезжаем, как загоревший низший класс общества.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.