Тайланд - Главная Новости Таиланда Вивьен Вествуд примет участие в тайской «неделе высокой моды»

Вивьен Вествуд примет участие в тайской «неделе высокой моды»

16.08.2010 19:53

«Королева панка» покажет в Бангкоке новую коллекцию из тайского шелка

В октябре в Бангкоке состоится «Thailand Fashion Expo», участие в которой согласилась принять знаменитый британский модельер, основательница стиля панк Вивьен Вествуд. В ее новой коллекции будут костюмы из тайского шелка.

Как пишет тайское издание «Бангкок Пост» , в этом году традиционная тайская «неделя высокой моды» пройдет в Бангкоке с 20 по 26 октября.

Ее организаторами выступают Министерство торговли Таиланда и торговые центры «Central World» и «Siam Paragon». Правительство на организацию «Thailand Fashion Expo» выделило 50 миллионов батов.

Министр торговли Понтива Накасай рассказала журналистам, что главными гостями нынешней «Thailand Fashion Expo» станут два всемирно известных дизайнера.

Во-первых, это британский модельер Вивьен Вествуд, которую принято называть основательницей стиля панк в моде. Она согласилась не только представить в Бангкоке свою новую коллекцию, но и дать мастер-класс для молодых тайских дизайнеров. Примечательно, что в своей новой коллекции Вивьен Вествуд будет использоваться тайский шелк.

Во-вторых, это американский дизайнер тайского происхождения Нунтират Суваннагат, более известная под творческим псевдонимом Кой. Она родилась в Бангкоке, но выросла и работает в Лос-Анджелесе. Свою первую коллекцию Кой представила на Неделе высокой моды в Нью-Йорке в 2007 году. С тех пор она получила ряд престижных премий и наград в мире моды, в том числе от журнала Vogue и от Совета моды Америки. В октябре Кой представит свою очередную коллекцию и проведет несколько мастер-классов для молодых тайских модельеров.


http://www.nr2.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Каждый год при первой новой луне 11-го лунного месяца на реке Меконг на севере Таиланда сотни красных, оранжевых, розовых шаровых молний взлетают в небо, растворяясь в воздухе, не оставляя следа.
Это феноменальное явление, известное как шаровые молнии Наги (Naga Fireballs), становится центром двухдневного праздника, который включает в себя многие элементы традиционных тайских фестивалей: световое и звуковое шоу, соревнования иллюминированных лодок, лодочная гонка Королевский Кубок и местные деликатесы.
Все это служит прекрасным ярким дополнением праздника, но не может отвлечь от центрального события.
Ученые считают, что это редкое явление природы возможно вызвано метаном и азотом, которые загораются, когда Солнце нагревает воду до определенной температуры во время полнолуния.
Легенда же гласит, что огонь - порождение мифической семиголовой змеи Наги, живущей в реке.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.