Тайланд - Главная Новости Таиланда Один процент обходится в один миллиард

Один процент обходится в один миллиард

21.08.2010 16:29

Рост курса бата волнует не только иностранных туристов, но и тайских экспортеров. Одни только автопроизводители теряют более миллиарда батов из-за повышения курса бата на каждый процент.

С таким заявлением выступил Паюнгсак Чатсутипон, председатель Промышленной федерации Таиланда. По его словам, тайские бизнесмены чрезвычайно обеспокоены усилением бата, которое продолжается уже третий год.
«Курс бата может вырасти до 30 по отношению к доллару США уже в 2011 году. Это заставит все экспортные отрасли пересматривать планы развития» – утверждает г-н Паюнгсак.
По мнению председателя Промышленной федерации Таиланда, сильнее всего могут пострадать тайские автопроизводители. «С начала этого года бат вырос на восемь процентов, а тайские экспортеры автомобилей потеряли за это время примерно 10 миллиардов батов. То есть на каждый процент роста курса бата только автопроизводители Таиланда теряют более миллиарда батов» – рассказывает г-н Паюнгсак – «Если укрепление бата продолжится, то японские автомобильные компании могут пересмотреть свои планы переноса производства в Таиланд».
Особенное беспокойство у предпринимателей Таиланда вызывает также и конкуренция с вьетнамскими коллегами. На этой неделе правительство Вьетнама снова девальвировало национальную валюту – донг. Это уже в третий раз за последний год. В результате, Вьетнам становится все более привлекательным для туристов, а вьетнамские товары все более конкурентноспособными на мировом рынке. Например, по всей видимости, уже в этом году Вьетнам может отобрать у Таиланда титул экспортера риса номер один в мире
«Тайские промышленники рассчитывают, что Центральный банк и правительство примут необходимые меры, чтобы избежать негативного воздействия слишком сильного бата на экономику страны» – заявил председатель Промышленной федерации Таиланда.
Напомним, что совсем недавно бат «пробил» психологический уровень в 32 бата за доллар США и достиг самого высокого значения с весны 2008 года 


http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Все знают, что тайцы помимо своего официального имени и фамилии, указываемых в документах, имеют также и никнейм – короткое имя, используемое в повседневном общении. Но не все знают, что и у Его Величества Короля Пумипона Адульядета также есть никнейм. Когда он был молод, то в кругу родных и близких его звали “Лек”. Об этом факте говорится в книге-биографии Короля “The Revolutionary King”. Автор книги, Виллиам Стивенсон, имел доступ к королевской семье и даже получил королевское благословение на написание данной биографии. Несмотря на это, в неофициальном порядке книга запрещена к распространению в Таиланде за неуважительное обращение к Королю по его семейному имени.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.