Тайланд - Главная Новости Таиланда Перестройка на улице красных фонарей - Нана-плазе

Перестройка на улице красных фонарей - Нана-плазе

24.08.2010 18:54

Один из самых известных кварталов красных фонарей Бангкока претерпевает перестройку. Такого здесь еще не было с начала 90-х!

Нана-плаза наравне с Патпонгом и сои Ковбой – это один из самых известных тайских кварталов красных фонарей. Именно здесь главный герой культовой книги Privet Dancer встречает свою танцовщицу Джой, которая в итоге его и погубит...
Сложно представить себе туриста или экспата, который не знал бы, что такое Нана-плаза. Теперь же в этом знаменитом месте затеяли капитальную перестройку.
Постоянные посетители Нана-плаза удивляются – бары на первом (из трех) уровней комплекса разрушены, и там полным ходом идет стройка. Внутренний двор плазы загроможден строительными лесами и механизмами. Сотни девушек и ледибоев, работающих в Нана-плазе, вынуждены пробираться через грязные лужи и цементную пыль к местам работы на втором и третьем этажах. Такого здесь еще не было с начала 90-х!
Перестройку в Нана-плазе владельцы затеяли не по доброй воле. Несколько недель назад сюда наведалась пожарная инспекция района Клонгтёй. После ужасного пожара на Новый год в 2008 году в баре Santika, в результате которого погибло несколько десятков человек, бангкокские власти озаботились пожарной безопасностью всех ночных заведений. И вот, наконец, дошла очередь до Нана-плазы.
Предполагается, что после перестройки нижний этаж плазы будет полностью удовлетворять требованиям пожарной безопасности. Строительные работы в Нана-плазе должны завершиться к началу ноября.


http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

В Аютхайе растет знаменитое мангровое дерево, в корнях которого расположена голова Будды. По преданиям, эту голову отбил у статуи залетный черно копатель, и когда он нес ее в ночной темноте Аютхайи  то почувствовал внезапный прилив страха, ужаса. Наверное, разгневался на него просветленный дух.
Копатель выронил голову и бежал прочь. Корни дерева вышли из земли и бережно приняли сокровище. Фото.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.