Тайланд - Главная Новости Таиланда Перестройка на улице красных фонарей - Нана-плазе

Перестройка на улице красных фонарей - Нана-плазе

24.08.2010 18:54

Один из самых известных кварталов красных фонарей Бангкока претерпевает перестройку. Такого здесь еще не было с начала 90-х!

Нана-плаза наравне с Патпонгом и сои Ковбой – это один из самых известных тайских кварталов красных фонарей. Именно здесь главный герой культовой книги Privet Dancer встречает свою танцовщицу Джой, которая в итоге его и погубит...
Сложно представить себе туриста или экспата, который не знал бы, что такое Нана-плаза. Теперь же в этом знаменитом месте затеяли капитальную перестройку.
Постоянные посетители Нана-плаза удивляются – бары на первом (из трех) уровней комплекса разрушены, и там полным ходом идет стройка. Внутренний двор плазы загроможден строительными лесами и механизмами. Сотни девушек и ледибоев, работающих в Нана-плазе, вынуждены пробираться через грязные лужи и цементную пыль к местам работы на втором и третьем этажах. Такого здесь еще не было с начала 90-х!
Перестройку в Нана-плазе владельцы затеяли не по доброй воле. Несколько недель назад сюда наведалась пожарная инспекция района Клонгтёй. После ужасного пожара на Новый год в 2008 году в баре Santika, в результате которого погибло несколько десятков человек, бангкокские власти озаботились пожарной безопасностью всех ночных заведений. И вот, наконец, дошла очередь до Нана-плазы.
Предполагается, что после перестройки нижний этаж плазы будет полностью удовлетворять требованиям пожарной безопасности. Строительные работы в Нана-плазе должны завершиться к началу ноября.


http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.