Тайланд - Главная Новости Таиланда Эксперты пока не могут назвать виновных в гибели иностранных журналистов

Эксперты пока не могут назвать виновных в гибели иностранных журналистов

24.08.2010 18:53

Исследования, проведённые тайскими специалистами по судмедэкспертизе, призванные выяснить, кто виновен в смерти иностранных журналистов во время кровавых событий этой весны в Бангкоке не привели к однозначным выводам. Эксперты лишь сделали заключения о том, из какого оружия были убиты погибшие.

Сегодня были обнародованы результаты экспертизы всех тел людей, погибших в апреле-мае этого года в ходе столкновений сил правопорядка и демонстрантов. Среди погибших были 11 полицейских и солдат и 2 репортёра иностранных СМИ.

"Проведя аутопсию, мы смогли заключить, что журналисты погибли в результате выстрелов крупнокалиберной снайперской винтовки. Остальные жертвы также погибли от пуль, но разного характера. Увы, мы не можем уверенно сказать, кто это сделал - представители армии или провокаторы" - рассказал представитель Департамента специальных исследований Нарас Савестанан.

Боевое оружие во время уличных боёв использовали обе стороны.

В эти дни в Таиланде присутствует министр иностранных дел Японии Катцуя Окада. В разговоре с ним его тайский коллега Касит Пиромия специально отметил, что правительство Таиланда внимательно следит за успешным расследованием этого дела - один из погибших иностранцев был гражданин Японии, сообщил корреспондент «ФедералПресс» со ссылкой на The Nation.

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Каждый год при первой новой луне 11-го лунного месяца на реке Меконг на севере Таиланда сотни красных, оранжевых, розовых шаровых молний взлетают в небо, растворяясь в воздухе, не оставляя следа.
Это феноменальное явление, известное как шаровые молнии Наги (Naga Fireballs), становится центром двухдневного праздника, который включает в себя многие элементы традиционных тайских фестивалей: световое и звуковое шоу, соревнования иллюминированных лодок, лодочная гонка Королевский Кубок и местные деликатесы.
Все это служит прекрасным ярким дополнением праздника, но не может отвлечь от центрального события.
Ученые считают, что это редкое явление природы возможно вызвано метаном и азотом, которые загораются, когда Солнце нагревает воду до определенной температуры во время полнолуния.
Легенда же гласит, что огонь - порождение мифической семиголовой змеи Наги, живущей в реке.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.