Тайланд - Главная Новости Таиланда Эксперты пока не могут назвать виновных в гибели иностранных журналистов

Эксперты пока не могут назвать виновных в гибели иностранных журналистов

24.08.2010 18:53

Исследования, проведённые тайскими специалистами по судмедэкспертизе, призванные выяснить, кто виновен в смерти иностранных журналистов во время кровавых событий этой весны в Бангкоке не привели к однозначным выводам. Эксперты лишь сделали заключения о том, из какого оружия были убиты погибшие.

Сегодня были обнародованы результаты экспертизы всех тел людей, погибших в апреле-мае этого года в ходе столкновений сил правопорядка и демонстрантов. Среди погибших были 11 полицейских и солдат и 2 репортёра иностранных СМИ.

"Проведя аутопсию, мы смогли заключить, что журналисты погибли в результате выстрелов крупнокалиберной снайперской винтовки. Остальные жертвы также погибли от пуль, но разного характера. Увы, мы не можем уверенно сказать, кто это сделал - представители армии или провокаторы" - рассказал представитель Департамента специальных исследований Нарас Савестанан.

Боевое оружие во время уличных боёв использовали обе стороны.

В эти дни в Таиланде присутствует министр иностранных дел Японии Катцуя Окада. В разговоре с ним его тайский коллега Касит Пиромия специально отметил, что правительство Таиланда внимательно следит за успешным расследованием этого дела - один из погибших иностранцев был гражданин Японии, сообщил корреспондент «ФедералПресс» со ссылкой на The Nation.

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Тайский солнечный календарь — официальный и наиболее распространённый календарь в Таиланде. Он был введён Чулалонгкорном в 1888 году (от Р.Х.), заменив тайский лунный календарь.

Летосчисление ведется по буддистской эре (тайск. พุทธศักราช) (б.э), которая началась 543 годами ранее чем Христианская эра, поэтому 2010 год нашей эры по Григорианскому календарю является 2553 годом б.э.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.