Тайланд - Главная Новости Таиланда Таиланд и Камбоджа вернули послов

Таиланд и Камбоджа вернули послов

26.08.2010 18:03

Вчера после почти годового перерыва возобновились дипломатические отношения между Таиландом и Камбоджей. Г-жа Ю Айе, посол Камбоджи, прибыла в Бангкок, а г-н Прасат Прасасвинитчай, посол Таиланда, прибыл в Пномпень.

Отношения между двумя соседними странами были заморожены прошлой осень, когда Король Камбоджи Нородом Сиамони назначил экономическим советником правительства бывшего премьер-министра Таиланда Таксина Чинавата. В Таиланде Таксин был свергнут в результате военного переворота 19 сентября 2006 года и с тех пор находится в эмиграции. На родине в 2008 году он был приговорен к двум годам тюрьмы – тайский суд счел, что будучи главой правительства Таксин помог своей жене купить земельный участок в Бангкоке на 30% дешевле рыночной цены.
Решение Короля Камбоджи назначить Таксина экономическим советником вызвало бурю негодования в Бангкоке. Тайское правительство потребовало экстрадиции Таксина. Однако премьер-министр Камбоджи Хун Сен заявил, что Таксин является его личным другом, а уголовное дело против него на родине было сфабриковано по политическим мотивам, поэтому экстрадиции не бывать.
После того как Таксин прилетел в прошлом ноябре в Пномпень, Таиланд отозвал посла из Камбоджи и заморозил все дипломатические связи с соседней страной. Камбоджа в ответ отозвала своего посла из Бангкока и выслала первого секретаря тайского посольства, обвинив его в шпионаже – якобы тот пытался отслеживать перемещения Таксина на территории Камбоджи.
Три дня назад Таксин уволился с должности экономического советника правительства Камбоджи. После этого, вчера в полном объеме возобновились дипломатические отношения между странами.


http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.