Тайланд - Главная Новости Таиланда Камбоджа отпустила тайских крестьян, случайно пересекших границу

Камбоджа отпустила тайских крестьян, случайно пересекших границу

24.08.2010 19:01

Премьер-министр Камбоджи Хун Сен распорядился освободить граждан Таиланда, задержанных камбоджийскими войсками в пограничном лесу. Крестьяне собирали там лесные продукты питания.

Три тайца были задержаны за нахождение на спорной между Таиландом и Камбоджей территории храма Преах Вихеар, и их освобождение несомненно стало результатом улучшения отношений между Бангкоком и Пномпенем, достигнутого в последние дни дипломатами обеих стран.

В последние дни отношения Таиланда и Камбоджи обострились из-за продолжающегося долгие годы спора о принадлежности храма Преах Вихеар, однако власти соседних государств сделали несколько шагов навстречу друг другу, в частности в поиске возможностей для переговоров о территориальном споре. К тому же, Камбоджа недавно уволила главу тайской оппозиции Таксина Чиннавата с официальной правительственной должности, что было воспринято властями Таиланда с большим одобрением, сообщает корреспондент "ФедералПресс" со ссылкой на The Bangkok Post.

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

В Аютхайе растет знаменитое мангровое дерево, в корнях которого расположена голова Будды. По преданиям, эту голову отбил у статуи залетный черно копатель, и когда он нес ее в ночной темноте Аютхайи  то почувствовал внезапный прилив страха, ужаса. Наверное, разгневался на него просветленный дух.
Копатель выронил голову и бежал прочь. Корни дерева вышли из земли и бережно приняли сокровище. Фото.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.