Тайланд - Главная Новости Таиланда Дипломатические отношения Таиланд и Камбоджи нормализуются

Дипломатические отношения Таиланд и Камбоджи нормализуются

24.08.2010 19:03

Сегодня Таиланд и Камбоджа вернутся к обычному уровню дипломатических отношений. Прежде этому мешало то, что пост экономического советника камбоджийского правительства занимал опальный тайский политик Таксин Чиннават.

Как пишет РИА "Новости", в ноябре 2009 года премьер-министр Камбоджи Хун Сен вопреки протестам Бангкока назначил Таксина, с которым его связывает многолетняя личная дружба, экономическим советником своего правительства. Разгоревшийся конфликт привел к обострению отношений между двумя странами, которые и так омрачены давним территориальным спором за древний индуистский храм Преа Вихеар. В итоге Таиланд понизил уровень отношений с Камбоджей и отозвал из Пномпеня своего посла, Камбоджа - как это принято в дипломатических отношениях государств - ответила тем же.

"Они объявили, что более не имеют никаких контактов с Таксином, поэтому наше условие отзыва посла закончилось", - цитирует агентство слова главы МИД Таиланда Касита Пиромии.

Министр заявил, что Таиланд вновь направит своего дипломатического представителя в Камбоджу во вторник, а Камбоджа, в свою очередь, вернет своего посла в Таиланд.

Таксина сверг с поста премьер-министра Таиланда бескровный военный переворот 19 сентября 2006 года. Сейчас бывший глава правительства находится в эмиграции. Тайский суд заочно приговорил Чинавата к двум годам тюрьмы за "инсайдерскую" сделку с недвижимостью, которую осуществила его жена во время срока полномочий премьера.


http://www.fedpress.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Музей Сирират (SIRIRAJ MUSEUM). Здесь посетитель сможет увидеть Си Оуй (Si Oui ), точнее его забальзамированное тело. Этот серийный убийца имел ужасную привычку поедания печени жертвы. Теперь он навсегда помещен в стеклянный саркофаг. На выставке можно посмотреть тела других преступников, забальзамированные трупы самоубийц, жертв страшных несчастных случаев и убийств.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.