Тайланд - Главная Новости Таиланда По мнению тайских СМИ, Бут связан с организаторами теракта 11 сентября

По мнению тайских СМИ, Бут связан с организаторами теракта 11 сентября

26.08.2010 18:06

Седьмой национальный телеканал Таиланда в новостном выпуске продемонстрировал сюжет, посвященный российскому предпринимателю Виктору Буту, в котором утверждается со ссылкой на американские спецслужбы, что Бут якобы причастен к терактам 11 сентября.

"Виктор Бут, секретный агент КГБ и спецназовец, служивший переводчиком в советских ВВС, после распада Советского Союза занялся темным бизнесом. Он продавал оружие в гигантских количествах в Африке, Южной Америке и на Ближнем Востоке. Его никогда не интересовало, за что воюют в той или иной стране, он продавал вооружения обеим сторонам любого военного конфликта и беспокоился только об увеличении своей прибыли. Бут вооружал террористов по всему миру. Американские спецслужбы располагают доказательствами его причастности к терактам 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке", - говорится в четырехминутном "новостном" сюжете, показанном Седьмым национальным телеканалом Таиланда.

Данный сюжет был собран из видеорепортажей об аресте россиянина, репортажей из здания Уголовного суда Таиланда и отрывков из голливудского фильма "Оружейный барон". Видеоряд сопровождался тревожной музыкой и закадровым текстом на тайском языке и больше походил на короткий пропагандистский фильм.

Как известно, Бут был арестован в Тайланде по запросу США об экстрадиции в начале марта 2008 года. Арест, в котором участвовали таиландские полицейские и сотрудники американских спецслужб, был произведен в гостинице в Бангкоке через три часа после прибытия россиянина в страну. Вчера Бута должны были экстрадировать в США, однако процесс был отложен, сообщает WDaily.

http://www.fedpress.ru/

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.