Тайланд - Главная Новости Таиланда В Таиланде за отелями-вымогателями проследит полиция

В Таиланде за отелями-вымогателями проследит полиция

30.01.2012 17:29

В Таиланде состоялось совещание, посвященное проблемам туристов, оказавшихся в положении заложников из-за банкротства компании "Ланта-тур". Как сообщил Вестям.Ru находящийся в этой стране глава Клуба защиты прав туристов, если с россиян при выписке из гостиниц будут требовать доплату, они смогут обратиться в полицию по телефону (в Таиланде) 11-55.
"Только что закончилось совещание, на котором присутствовал руководитель туристической полиции Таиланда и руководитель туристического департамента. Принято решение, что по всем фактам вымогательства денежных средств у российских туристов при "чек-ауте" (выписке) из отеля будет очень жесткая реакция", – сообщил Бобылев.
По его словам, туристическая полиция проинструктирована на этот счет. Кроме того, на совещании попросили обратить внимание российских туристов в Таиланде, что есть телефон горячей линии 11-55.
Любой турист может позвонить и пожаловаться, если у него будут вымогать средства при выписке из гостинице, и полиция должна жестко реагировать на эти звонки. "То есть со стороны властей Таиланда принято решение подобные действия пресекать", – уточнил глава Клуба защиты прав туристов.
С другой стороны, есть туристы, которые приехали на курорты Таиланда всего 1-2 дня назад (когда уже стало известно о банкротстве компании "Ланта-тур"), и их попросту не заселили в отели. "При содействии Ростуризма авиакомпании "Аэрофлот", "Трансаэро" и "Норд-винд" будут помогать им вылететь на Родину", – сказал Бобылев.
Впрочем, есть и другой вариант: если туристы хотят продолжить отдых, то сейчас им все-таки придется заплатить за проживание в отеле (впоследствии потребовав возмещение этих денег по суду). "Если же такой возможности нет, то надо уезжать", – советует эксперт.
Роман Бобылев также сообщил, что завтра группа экспертов из России, в которую также входит представитель Ростуризма, выезжает из Бангкока в Паттайю, где отдыхает большинство наших туристов.
Информагентства также подтверждают: достигнута договоренность о том, что "Аэрофлот" и "Трансаэро" вывезут клиентов компании "Ланта-тур" без дополнительных сборов. С просьбой выполнить все обязательства перед туристами к авиакомпаниям обратилась Росавиация.
"Авиакомпании ОАО "Аэрофлот – российские авиалинии" и ОАО "Авиационная компания "Трансаэро" подтвердили намерение вывозить клиентов "Ланты-Тур Вояж" из курортных зон на свободных местах и без дополнительных сборов. Также эти авиакомпании направили в свои представительства указания принимать к перевозке пассажиров, пожелавших покинуть места отдыха раньше срока, без штрафных санкций и на свободных местах", – отмечается в сообщении этого ведомства.
Таким образом, всем туристам, которые приобрели путевки у компании "Ланта-Тур", будет обеспечен бесперебойный обратный перелет в РФ без дополнительной финансовой нагрузки. В Росавиации также отмечают, что основная часть туристов, ожидающих вылета в Россию, находится в Таиланде, Вьетнаме и в Доминиканской Республике.
Ранее сегодня пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина ссообщила, что к банкротству туроператора "Ланта-тур" привел отказ "Мастер-Банка" в выдаче кредита. При этом Тюрина отметила, что "Аэрофлот" отказал клиентам турфирмы в выдаче билетов, пока туроператор не рассчитается по долгу.


http://wffw.info


 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Каждый год при первой новой луне 11-го лунного месяца на реке Меконг на севере Таиланда сотни красных, оранжевых, розовых шаровых молний взлетают в небо, растворяясь в воздухе, не оставляя следа.
Это феноменальное явление, известное как шаровые молнии Наги (Naga Fireballs), становится центром двухдневного праздника, который включает в себя многие элементы традиционных тайских фестивалей: световое и звуковое шоу, соревнования иллюминированных лодок, лодочная гонка Королевский Кубок и местные деликатесы.
Все это служит прекрасным ярким дополнением праздника, но не может отвлечь от центрального события.
Ученые считают, что это редкое явление природы возможно вызвано метаном и азотом, которые загораются, когда Солнце нагревает воду до определенной температуры во время полнолуния.
Легенда же гласит, что огонь - порождение мифической семиголовой змеи Наги, живущей в реке.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.