Тайланд - Главная Новости Таиланда В Таиланде за отелями-вымогателями проследит полиция

В Таиланде за отелями-вымогателями проследит полиция

30.01.2012 17:29

В Таиланде состоялось совещание, посвященное проблемам туристов, оказавшихся в положении заложников из-за банкротства компании "Ланта-тур". Как сообщил Вестям.Ru находящийся в этой стране глава Клуба защиты прав туристов, если с россиян при выписке из гостиниц будут требовать доплату, они смогут обратиться в полицию по телефону (в Таиланде) 11-55.
"Только что закончилось совещание, на котором присутствовал руководитель туристической полиции Таиланда и руководитель туристического департамента. Принято решение, что по всем фактам вымогательства денежных средств у российских туристов при "чек-ауте" (выписке) из отеля будет очень жесткая реакция", – сообщил Бобылев.
По его словам, туристическая полиция проинструктирована на этот счет. Кроме того, на совещании попросили обратить внимание российских туристов в Таиланде, что есть телефон горячей линии 11-55.
Любой турист может позвонить и пожаловаться, если у него будут вымогать средства при выписке из гостинице, и полиция должна жестко реагировать на эти звонки. "То есть со стороны властей Таиланда принято решение подобные действия пресекать", – уточнил глава Клуба защиты прав туристов.
С другой стороны, есть туристы, которые приехали на курорты Таиланда всего 1-2 дня назад (когда уже стало известно о банкротстве компании "Ланта-тур"), и их попросту не заселили в отели. "При содействии Ростуризма авиакомпании "Аэрофлот", "Трансаэро" и "Норд-винд" будут помогать им вылететь на Родину", – сказал Бобылев.
Впрочем, есть и другой вариант: если туристы хотят продолжить отдых, то сейчас им все-таки придется заплатить за проживание в отеле (впоследствии потребовав возмещение этих денег по суду). "Если же такой возможности нет, то надо уезжать", – советует эксперт.
Роман Бобылев также сообщил, что завтра группа экспертов из России, в которую также входит представитель Ростуризма, выезжает из Бангкока в Паттайю, где отдыхает большинство наших туристов.
Информагентства также подтверждают: достигнута договоренность о том, что "Аэрофлот" и "Трансаэро" вывезут клиентов компании "Ланта-тур" без дополнительных сборов. С просьбой выполнить все обязательства перед туристами к авиакомпаниям обратилась Росавиация.
"Авиакомпании ОАО "Аэрофлот – российские авиалинии" и ОАО "Авиационная компания "Трансаэро" подтвердили намерение вывозить клиентов "Ланты-Тур Вояж" из курортных зон на свободных местах и без дополнительных сборов. Также эти авиакомпании направили в свои представительства указания принимать к перевозке пассажиров, пожелавших покинуть места отдыха раньше срока, без штрафных санкций и на свободных местах", – отмечается в сообщении этого ведомства.
Таким образом, всем туристам, которые приобрели путевки у компании "Ланта-Тур", будет обеспечен бесперебойный обратный перелет в РФ без дополнительной финансовой нагрузки. В Росавиации также отмечают, что основная часть туристов, ожидающих вылета в Россию, находится в Таиланде, Вьетнаме и в Доминиканской Республике.
Ранее сегодня пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина ссообщила, что к банкротству туроператора "Ланта-тур" привел отказ "Мастер-Банка" в выдаче кредита. При этом Тюрина отметила, что "Аэрофлот" отказал клиентам турфирмы в выдаче билетов, пока туроператор не рассчитается по долгу.


http://wffw.info


 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Бангкок - столица Таиланда, - называется "Городом ангелов". Полностью название Бангкока состоит из 18 слов (в русском варианте) и звучит так: Krungthep Mahanakhon Ammon Piman Awatan Sathit Sakkathatthiya Witsanukani Prasit. Это означает: "Город ангелов, чудесный город бессмертных властителей, великолепный город девяти драгоценных камней, резиденция короля, город королевских дворцов, родина человекобогов".

Так столицу назвал основавший её более 200 лет назад король Рама I, который перенес ее сюда из древней столицы Аютайи по соображениям лучшей защищенности от бирманских захватчиков и доступа к морю. Это самое длинное название не только столицы государства в мире, но и вообще города.




 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.