Тайланд - Главная Новости Таиланда Во второй половине января весь Таиланд будет с размахом праздновать китайский Новый год

Во второй половине января весь Таиланд будет с размахом праздновать китайский Новый год

15.01.2012 20:51

Только по официальным данным в Таиланде более 14% населения составляют этнические китайцы. На самом деле, их, конечно же, больше. Среди ведущих тайских бизнесменов преобладают китайцы. Нынешний премьер-министр Йинглак Чинават – на четверть китаянка. Предыдущий премьер-министр Апхисит Ветчачива – 100%-ный китаец. Поэтому неудивительно, что в Таиланде – как и во многих других странах Азии – китайский Новый год является одним из главных праздников.
В этом году китайский лунный Новый год выпадает на 23 января. В этот день начнется год Черного Дракона. Но празднования будут проходить по всей стране с 19 по 27 января.
Как сообщили в государственном туристическом агентстве ТАТ (Tourism Authority of Thailand), в нынешнем году многие торжественные мероприятия будут связаны с Королевской семьей. Одновременно с наступлением китайского Нового года тайцы будут праздновать 84-й день рождения Его Величества Короля Пумипона Адульядета (он был 5 декабря 2011 года), 80-й день рождения Ее Величества Королевы Сирикит (12 августа 2012 года) и 60-летний юбилей наследника престола принца Вачиралонгкона, (28 июля 2012 года), который к тому же также родился в год Дракона.
Во многих праздничных мероприятиях кроме местных китайцев также будут принимать участие артисты из Китая, которых специально в знак дружбы между двумя странами направляют в Таиланд китайские власти.
ТАТ выделяет ТОП-10 наиболее интересных и масштабных праздничных мероприятий.
1. Бангкок, 23 января. Перекресток Одеон на улице Яоварат в Чайна-тауне. Здесь торжественные мероприятия официально откроет Ее Высочество принцесса Сириндон.
2. Чиангмай. 23-24 января. Улица Лао Чау, между улицами Тха Пэ и Чанг Мой.
3. Накхон Саван, с 16 по 27 января. Рынок рядом с рекой Чаопрая на улице Коси.
4. Аюттайя, 21-22 января. Напротив городского туристического центра на улице Ротана.
5. Аюттайя. С 24 по 30 января напротив рынка Чаопром на улице Наресуан.
6. Супанбури, 23-29 января. Музей Dragon Descendants.
7. Накхонратчасима (Корат), 21-24 января. У статуи Тхао Суранари.
8. Ратчабури, 22-26 января. Напротив Национального музея.
9. Сонгкла, 21-25 января. На территории Srinakorn Foundation School.
10. Пукет, 28-30 января. Пукет-таун, Старый город, улицы Таланг, Пхангнга и Тепкасаттри.
Везде будет море веселья, музыки, театрализованных и костюмированных представлений, парадов, вкусной еды, танцев и прочего санука и сабая. Приходите!



http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

В Тайланде очень развит культ белой кожи  Если включить тайский телевизионный канал, видно, что все ведущие, модели и т.д. – белые. Белый цвет кожи – это признак красоты, статуса в обществе, пропуск на престижную работу и даже купон на скидки в магазине. Местные тайцы накогда не загорают, ходят в рубашках с длинным рукавом, В их глазах мы приезжаем как красивые белокожие господа, а уезжаем, как загоревший низший класс общества.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.