Тайланд - Главная Новости Таиланда Юг Таиланда накрыли пятиметровые волны

Юг Таиланда накрыли пятиметровые волны

25.12.2011 00:00

В минувшее воскресенье сильная непогода обрушилась на провинции южной части Таиланда. Волны достигали в высоту пяти метров – водой залило прибрежные поселки, гостиницы и кафе, свыше тысячи местных жителей в спешке покинули свои жилища. По имеющейся информации, несколько туристов буквально отрезало от берега поднявшейся волной.

На старейшем курорте королевства – Хуа Хине – вода на дорогах поднялась до 30 сантиметров. Непогода разрушила более двухсот домов и бунгало, затоплены населенные пункты в провинции Чумпхон – в некоторых местах уровень воды превышает 0,7 метра. Что касается жителей, то сейчас они нашли временное убежище в храме – в данный момент это единственное безопасное место. По словам местных властей, Чумпхон не видел подобной непогоды уже более 50 лет.

 Еще она жертва стихии – провинция Сураттхани – здесь волны не поднимались выше трех метров, однако этого вполне хватило для того, чтобы разрушить порядка трехсот строений. Тут такого сильного шторма не было уже 30 лет. Ситуация в Сураттхани осложнялась тем, что беспрерывно шел проливной дождь. К счастью, никакой информации о жертвах  и пострадавших нет. Местных жителей пришлось эвакуировать с места происшествия.

 В то же время метеорологи не дают никаких утешительных прогнозов. Вероятнее всего, шторм на юге Таиланда продлится, как минимум, до 28 декабря.

Хуа-Хин располагается на западе Сиамского залива и является одним из старых курортов страны – на отдых сюда съезжаются еще с 20-х годов прошлого века. Туристов привлекают здесь чистейшие пляжи, мягкий белый песок и прекрасное море. К слову, Хуа-Хин находится всего в 200 километрах от Бангкока, что делает его еще популярнее среди туристов.



http://www.ayda.ru
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Бангкок - столица Таиланда, - называется "Городом ангелов". Полностью название Бангкока состоит из 18 слов (в русском варианте) и звучит так: Krungthep Mahanakhon Ammon Piman Awatan Sathit Sakkathatthiya Witsanukani Prasit. Это означает: "Город ангелов, чудесный город бессмертных властителей, великолепный город девяти драгоценных камней, резиденция короля, город королевских дворцов, родина человекобогов".

Так столицу назвал основавший её более 200 лет назад король Рама I, который перенес ее сюда из древней столицы Аютайи по соображениям лучшей защищенности от бирманских захватчиков и доступа к морю. Это самое длинное название не только столицы государства в мире, но и вообще города.




 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.