Тайланд - Главная Новости Таиланда Пострадавшие от наводнения жители Таиланда подали в суд на свое правительство

Пострадавшие от наводнения жители Таиланда подали в суд на свое правительство

24.12.2011 20:10

в  Центральном административном суде Таиланда прошло слушание по делу о кризисе в стране, вызванном наводнением. Тайцы приняли правовые меры против правительства, не смогшего принять эффективные меры по борьбе с наводнением.

Интересы 350 пострадавших от наводнения в суде представляла ассоциация борьбы с глобальным потеплением (SGWA). Глава организации Срисуван Чанья уверен, что в дальнейшем подавших в суд на правительство будет больше, а сам процесс станет «историческими».

Срисуван отметил, что жалоба подана в отношении  11 органов и должностных лиц, которых обвиняют в халатности, а также в невыполнении взятых на себя обязательств. Среди обвиняемых премьер-министр королевства Йингла Чиннават, министр сельского хозяйства,  министр внутренних дел, генеральный директор Королевского департамента ирригации, глава МЧС, генеральный директор Департамент водного хозяйства, генеральный директор Департамента борьбы с загрязнением, директор Национального центра предупреждения о катастрофах, Администрация Бангкока.

Представитель общественной организации не отрицает того факта, что правительство принимало меры по борьбе с наводнением, однако решения и операции по оказанию помощи проводились слишком медленно.

Кроме того, некоторые решения правительства были совершенно необъяснимыми, например, отказ открыть шлюзы в Бангкоке, что привело к затоплению всех пригородов и окраин мегаполиса, зато сохранило исторический центр сухим.
 Отдельным пунктом жалоб тайцев стали компенсации, выплачиваемы жертвам наводнения. Пострадавшие утверждают, что 5 тысяч батов (5 000 рублей), что им полагаются, не покрывают всех расходов. Они требуют увеличения суммы компенсации до 100 тысяч батов (3,9 тысяч долларов), сообщает «The Nation».
 Срисуван подчеркивает, что после вынесения решения Административным судом, пострадавшие могут обращаться в уголовные и гражданские суды. Однако он подчеркивает, что лучше бороться за свои права коллективно, поскольку одному человеку сложно бороться с государственной машиной.

На следующей неделе представители  SGWA намерены посетить еще одну группу пострадавших от наводнения, чтобы пополнить свой список жалоб.
 
Напомним, наводнение в Таиланде началось 20 июля в северо-восточных провинциях страны. Осенью под водой оказались центральные районы королевства и Бангкок. Число погибших от разгула стихии превышает 700 человек, еще несколько миллионов пострадали от нескольких месяцев стихийного бедствия.



http://world.fedpress.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Бангкок - столица Таиланда, - называется "Городом ангелов". Полностью название Бангкока состоит из 18 слов (в русском варианте) и звучит так: Krungthep Mahanakhon Ammon Piman Awatan Sathit Sakkathatthiya Witsanukani Prasit. Это означает: "Город ангелов, чудесный город бессмертных властителей, великолепный город девяти драгоценных камней, резиденция короля, город королевских дворцов, родина человекобогов".

Так столицу назвал основавший её более 200 лет назад король Рама I, который перенес ее сюда из древней столицы Аютайи по соображениям лучшей защищенности от бирманских захватчиков и доступа к морю. Это самое длинное название не только столицы государства в мире, но и вообще города.




 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.