Тайланд - Главная Новости Таиланда Туристам лучше не оставлять свои напитки без присмотра на Пхукете

Туристам лучше не оставлять свои напитки без присмотра на Пхукете

24.12.2011 20:07

За последние недели на Пхукете участились случаи подмешивания в оставленные без присмотра напитки сильных успокоительных препаратов, сообщает Phuket Gazette. Волонтеры из Туристической полиции предупреждают отдыхающих об опасности быть ограбленным в барах Пхукета и призывают не упускать из виду свой бокал или кружку.

Туристическая полиция Пхукета, состоящая из волонтеров-иностранцев, патрулирует улицы, чтобы вовремя помочь жертвам преступников. Люди, которые находятся под действием мощных успокоительных, отличаются от тех, кто просто перебрал алкоголя.

В двух последних зафиксированных случаях отравлений жертвам подмешивали натрия оксибутират. Это вещество не имеет запаха и цвета, поэтому трудно понять, есть ли оно в напитке или нет. Действие препарата начинается через 15-20 минут, делая жертву абсолютно беспомощной. После этого туристов ограбили.

Волонтеры Туристической полиции делают все возможное, чтобы помогать туристам, которые оказались в такой же ситуации и просят всех, кто отдыхает в барах, самим быть внимательными и оказывать помощь пострадавшим. Человек, который находится под действием успокоительного, совершенно дезориентирован, его реакция очень замедленна, он заторможен. Жертва отравления может впасть в состояние, близкое к коме. Если человек выглядит странно, волонтеры Туристической полиции просят сообщать об этом незамедлительно, вызывать скорую, так как передозировка успокоительного в сочетании с алкоголем может вызвать смерть.

Также волонтеры сообщили о том, что участились кражи вещей из автобусов, которые прибывают на Пхукет, и рекомендуют все ценные вещи брать с собой в салон.



http://www.ayda.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Тайский солнечный календарь — официальный и наиболее распространённый календарь в Таиланде. Он был введён Чулалонгкорном в 1888 году (от Р.Х.), заменив тайский лунный календарь.

Летосчисление ведется по буддистской эре (тайск. พุทธศักราช) (б.э), которая началась 543 годами ранее чем Христианская эра, поэтому 2010 год нашей эры по Григорианскому календарю является 2553 годом б.э.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.