Тайланд - Главная Новости Таиланда Туристов в Таиланде пугает не наводнение, а пробки и цены

Туристов в Таиланде пугает не наводнение, а пробки и цены

31.12.2011 09:03

Наводнения в Таиланде не являются решающим фактором для туристов, желающим отдохнуть именно в этой стране – к такому выводу пришли в исследовательском центре при Университете Бангкока.

Результаты опроса, в котором принимал участие 721 иностранный турист, показали, что не отнюдь не наводнение является причиной отказа от путешествия в Бангкок. 87,6% респондентов сказали, что стихия практически не оказала влияния на их решение посетить столицу Таиланда, в то время как 12,4%, наоборот, назвали наводнение главной причиной отказа от поездки.

На вопрос «Что Вас привлекает в поездке в Бангкок больше всего?» большинство туристов ответило – тайская кухня. Любителей вкусно поесть набралось почти много, поэтому блюда тайской кухни набрали 57 баллов. Желающих посетить исторические достопримечательности было не меньше, они набрали 54 балла. Также путешественники по достоинству оценили гостеприимство тайцев: их дружелюбие и вежливость стали третьими в списке с 42 баллами.

Среди достопримечательностей первое место занял Храм Изумрудного Будды, набрав почти 30 баллов. Другие знаменитые храмы набрали 13,7 баллов, а торговые центры – 10,5.

Больше всего опрошенных раздражают пробки – этот пункт набрал 35 баллов, неоправданно высокие цены на втором месте среди раздражающих факторов с 17 баллами. Не обошлось без такси и тук-туков: высокие тарифы на услуги таксистов стали третьим по значимости негативным фактором для гостей Таиланда.

58,6% опрошенных планируют отметить новый год в Таиланде, 31.1% не будут оставаться на праздники, а 10,3% не определились. Самыми популярными местами, где туристы хотели бы встретить новый год, стали остров Самуи, провинция Чиангмай и Каосан Роуд в Бангкоке.


http://www.ayda.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • При штурме Бастилии восставшие парижане обстреливали ее из пушек, подаренных королем Нараем Людовику XIV.
  • В Бангкоке находится самое большое в мире здание из тикового дерева - 3х-этажный летний королевский дворец Виманмек, построенный королем Рамой 5 в 1868 году на острове Ко Си Чанг, а в 1901 перевезенном в Бангкок. Туристы могут посетить этот шедевр тайской архитектуры одновременно с Королевским тронным залом.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.