Тайланд - Главная Новости Таиланда В Таиланде вводятся в обращение новые банкноты

В Таиланде вводятся в обращение новые банкноты

15.01.2012 20:47

Банк Таиланда объявил о введении в обращение банкнот новой, шестнадцатой серии. Купюры будут выпускаться поэтапно в течение нескольких лет. Первая банкнота новой серии номиналом 50 бат будет запущена в оборот 18 января 2012 года.

Денежные знаки новой серии не будут отличаться от существующих банкнот по цвету и размеру, в ней будут купюры того же достоинства — 20, 50, 100, 500 и 1 000 бат, дизайн которых будет посвящен тайским королям разных эпох. Как сообщили сегодня в банке, современные элементы защиты от подделок облегчат проверку подлинности новых банкнот, в том числе людям с ослабленным зрением.

Одними из основных защитных элементов новых 50 бат станут водяной знак в виде портрета нынешнего короля и ныряющая защитная нить, меняющая цвет с темно-синего на красный в зависимости от угла зрения. На купюры будут нанесены тактильные знаки, представляющие цифру пять из шрифта Брайля.

В банке отметили, что банкноты существующей и предыдущих серий по-прежнему остаются законным платежным средством.


Источник: Агентство финансовой информации "М3-медиа"

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Каждый год при первой новой луне 11-го лунного месяца на реке Меконг на севере Таиланда сотни красных, оранжевых, розовых шаровых молний взлетают в небо, растворяясь в воздухе, не оставляя следа.
Это феноменальное явление, известное как шаровые молнии Наги (Naga Fireballs), становится центром двухдневного праздника, который включает в себя многие элементы традиционных тайских фестивалей: световое и звуковое шоу, соревнования иллюминированных лодок, лодочная гонка Королевский Кубок и местные деликатесы.
Все это служит прекрасным ярким дополнением праздника, но не может отвлечь от центрального события.
Ученые считают, что это редкое явление природы возможно вызвано метаном и азотом, которые загораются, когда Солнце нагревает воду до определенной температуры во время полнолуния.
Легенда же гласит, что огонь - порождение мифической семиголовой змеи Наги, живущей в реке.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.