Тайланд - Главная Новости Таиланда Япония инвестирует в Таиланд, несмотря на наводнение

Япония инвестирует в Таиланд, несмотря на наводнение

15.01.2012 20:46

Японские компании по-прежнему готовы инвестировать в Таиланд, несмотря на масштабное наводнение в прошлом году, которое нанесло ущерб многим фабрикам.

Об этом 11 января заявил министр торговли Японии, находясь с однодневным визитом в Бангкоке. Юкио Эдано также призвал тайское правительство усилить механизмы защиты страны от стихийных бедствий такого рода.

[Юкио Эдано, министр торговли Японии]:
«Таиланд – привлекательная для инвесторов страна, поскольку тайский народ очень усердный. Инфраструктура Таиланда, среди стран АСЕАН, также хорошо развита. В то же время, если такие разрушения происходят часто, тайское правительство должно попытаться обеспечить все механизмы предотвращения последствий таких наводнений».

Ранее Эдано посетил промышленную зону Таиланда «Нава Накорн», где от наводнения пострадало более 200 фабрик.

Напомним, в прошлом году Таиланд пережил самое сильное за последние десятилетия наводнение, от которого пострадали семь промышленных зон. Приблизительно 70% пострадавших от стихии компаний – японские либо те, которые Япония поддерживает инвестициями.

Несмотря на бедствие, такие компании как Toshiba сообщили, что не собираются закрывать производство в Таиланде.

Месяц назад Кабинет министров Таиланда одобрил план по восстановлению после наводнения, на который будет выделено 630 миллионов долларов.

По словам тайского министра промышленности, ожидается, что все фабрики вернутся к нормальной работе ко второму кварталу 2012 года.


http://ntdtv.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Все знают, что тайцы помимо своего официального имени и фамилии, указываемых в документах, имеют также и никнейм – короткое имя, используемое в повседневном общении. Но не все знают, что и у Его Величества Короля Пумипона Адульядета также есть никнейм. Когда он был молод, то в кругу родных и близких его звали “Лек”. Об этом факте говорится в книге-биографии Короля “The Revolutionary King”. Автор книги, Виллиам Стивенсон, имел доступ к королевской семье и даже получил королевское благословение на написание данной биографии. Несмотря на это, в неофициальном порядке книга запрещена к распространению в Таиланде за неуважительное обращение к Королю по его семейному имени.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.