Тайланд - Главная Новости Таиланда Два военнослужащих, раздававших подарки, убиты взрывом на юге Таиланда

Два военнослужащих, раздававших подарки, убиты взрывом на юге Таиланда

03.01.2012 17:08
Двое военнослужащих сил безопасности Таиланда погибли во вторник от взрыва заложенной боевиками-сепаратистами бомбы в тот момент, когда направлялись раздавать от имени руководства вооруженных сил новогодние подарки жителям деревень в провинции Паттани на крайнем юге Таиланда, в которой действует военное положение, сообщает во вторник электронная версия газеты Bangkok Post.

Двадцатишестилетний командир роты, лейтенант Дирексан Раттанасин и 25-летний сержант той же роты Юттхайя Чампа находились в кабине ехавшего в составе автомотоколонны пикапа, когда под ним сработало взрывное устройство, установленное боевиками в районе Майо провинции Паттани, в километре от расположения 25-й Специальной группы сил безопасности крайнего юга Таиланда, откуда выехала колонна, говорится в сообщении.

Оба военнослужащих получили смертельные ранения и скончались по пути в госпиталь. Другие находившиеся в колонне военнослужащие не пострадали.

Автоколонна 25-й Спецгруппы, во вторник утром выехала из расположения части, чтобы раздать жителям окрестных деревень новогодние подарки, подготовленные для них руководством вооруженных сил и добровольными общественными организациями, сообщает издание.

На месте взрыва полиция обнаружила воронку диаметром больше метра. По мнению полицейских экспертов, 15-килограммовая бомба была приведена в действие дистанционным проводным взрывателем.

Три провинции крайнего юга Таиланда: Паттани, Наративат и Ялла - в прошлом входили в состав небольшого полунезависимого султаната Паттани, вассального Бангкоку. В начале XX века, в результате серии договоров между королевством Сиам (ныне Таиланд) и Британской Малайей (ныне Малайзия), султанат полностью вошел в состав сиамского королевства и был административно разделен на три провинции. С того времени сепаратистские движения разных направлений неоднократно возникали в регионе. Нынешний всплеск сепаратизма начался в 2004 году. За почти 8 лет конфликта на крайнем юге Таиланда, где все эти годы действует военное положение, в результате терактов и перестрелок погибли около 5 тысяч человек.

http://www.echomsk.spb.ru
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • При штурме Бастилии восставшие парижане обстреливали ее из пушек, подаренных королем Нараем Людовику XIV.
  • В Бангкоке находится самое большое в мире здание из тикового дерева - 3х-этажный летний королевский дворец Виманмек, построенный королем Рамой 5 в 1868 году на острове Ко Си Чанг, а в 1901 перевезенном в Бангкок. Туристы могут посетить этот шедевр тайской архитектуры одновременно с Королевским тронным залом.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.