Тайланд - Главная Новости Таиланда Два военнослужащих, раздававших подарки, убиты взрывом на юге Таиланда

Два военнослужащих, раздававших подарки, убиты взрывом на юге Таиланда

03.01.2012 17:08
Двое военнослужащих сил безопасности Таиланда погибли во вторник от взрыва заложенной боевиками-сепаратистами бомбы в тот момент, когда направлялись раздавать от имени руководства вооруженных сил новогодние подарки жителям деревень в провинции Паттани на крайнем юге Таиланда, в которой действует военное положение, сообщает во вторник электронная версия газеты Bangkok Post.

Двадцатишестилетний командир роты, лейтенант Дирексан Раттанасин и 25-летний сержант той же роты Юттхайя Чампа находились в кабине ехавшего в составе автомотоколонны пикапа, когда под ним сработало взрывное устройство, установленное боевиками в районе Майо провинции Паттани, в километре от расположения 25-й Специальной группы сил безопасности крайнего юга Таиланда, откуда выехала колонна, говорится в сообщении.

Оба военнослужащих получили смертельные ранения и скончались по пути в госпиталь. Другие находившиеся в колонне военнослужащие не пострадали.

Автоколонна 25-й Спецгруппы, во вторник утром выехала из расположения части, чтобы раздать жителям окрестных деревень новогодние подарки, подготовленные для них руководством вооруженных сил и добровольными общественными организациями, сообщает издание.

На месте взрыва полиция обнаружила воронку диаметром больше метра. По мнению полицейских экспертов, 15-килограммовая бомба была приведена в действие дистанционным проводным взрывателем.

Три провинции крайнего юга Таиланда: Паттани, Наративат и Ялла - в прошлом входили в состав небольшого полунезависимого султаната Паттани, вассального Бангкоку. В начале XX века, в результате серии договоров между королевством Сиам (ныне Таиланд) и Британской Малайей (ныне Малайзия), султанат полностью вошел в состав сиамского королевства и был административно разделен на три провинции. С того времени сепаратистские движения разных направлений неоднократно возникали в регионе. Нынешний всплеск сепаратизма начался в 2004 году. За почти 8 лет конфликта на крайнем юге Таиланда, где все эти годы действует военное положение, в результате терактов и перестрелок погибли около 5 тысяч человек.

http://www.echomsk.spb.ru
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Музей Сирират (SIRIRAJ MUSEUM). Здесь посетитель сможет увидеть Си Оуй (Si Oui ), точнее его забальзамированное тело. Этот серийный убийца имел ужасную привычку поедания печени жертвы. Теперь он навсегда помещен в стеклянный саркофаг. На выставке можно посмотреть тела других преступников, забальзамированные трупы самоубийц, жертв страшных несчастных случаев и убийств.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.