Патрули на Меконге

03.12.2011 20:06

Через две недели на великой азиатской реке Меконг начнут действовать вооруженные патрули, организованные совместно Китаем, Таиландом, Лаосом и Мьянмой (Бирмой). В основном патрулировать будут район знаменитого Золотого треугольника.

Совместные вооруженные патрули на Меконге появятся по инициативе Китая. Дело в том, что 5 октября в районе печально знаменитого Золотого треугольника (одно из главных на планете мест по производству наркотиков; здесь соединяются границы трех стран – Мьянмы, Таиланда и Лаоса) в результате атаки на два грузовых корабля были убиты 13 китайских моряков. Разумеется, китайские власти потребовали от правительств Таиланда, Лаоса и Мьянмы, рядом с чьими границами произошло убийство, тщательного расследования.
Вскоре полиция Таиланда арестовала девятерых тайских военных. Их обвинили не только в убийстве китайских моряков, но и в участии в контрабанде наркотиков из Мьянмы. Тайские власти принесли официальные соболезнования и извинения родственникам погибших.
Чтобы по возможности избегать подобных инцидентов в будущем правительство Китая предложило Таиланду, Лаосу и Мьянме организовать совместные вооруженные патрули на Меконге, которые будут действовать в районе Золотого треугольника.
На днях этот проект был согласован министерствами внутренних дел всех четырех стран. Как говорится в сообщении китайского государственного информационного агентства «Синьхуа», патрули на Меконге появятся уже 15 декабря. Патрули будут вооружены стрелковым оружием. Они будут курсировать по Меконгу круглые сутки.
Меконг протекает через юго-западную китайскую провинцию Юннань, Мьянму, Лаос, Таиланд, Камбоджу и Вьетнам. Река является крупнейшей в Юго-Восточной Азии и служит важным торговым путем для всего региона. Поэтому безопасности судоходства на Меконге уделяют самое пристальное внимание все упомянутые страны.
Китайское правительство согласилось оплачивать работу совместных патрулей на Меконге за свой счет. Кроме этого, китайские власти предложили бесплатно обучать и даже вооружать полицейских из Лаоса и Мьянмы.




http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Несмотря на то, что Таиланд считается страной секс туризма, и казалось бы жители этой страны должны быть распущены, это не так, здесь не принято публично между мужчиной и женщиной показывать свои чувства. Даже если люди находятся в браке, прилюдные поцелуи и объятия воспринимаются другими, как непристойное поведение. Так же, женщине ни в коем случае нельзя прикасаться к будийским монахам, не пытайтесь поздороваться или дать что то монаху, мало того, что это вряд ли у вас  получится, так это будет ещё и воспринято как невежество.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.