Тайланд - Главная Новости Таиланда Израильтяне спасли иранцев во время шторма в Таиланде

Израильтяне спасли иранцев во время шторма в Таиланде

03.12.2011 20:05

Израильтяне спасли иранцев, тонущих во время шторма в Таиланде. По информации газеты "Едиот Ахронот", инцидент произошел на прошлой неделе у берегов острова Самуи в Сиамском заливе Тихого океана.

Бывший израильский спасатель и яхтсмен, 60-летний Шимон Махани, живет на этом острове около двух лет. Недавно он решил основать здесь фирму по организации морских прогулок для туристов. После окончания плавательного сезона в Тель-Авиве 27-летний Нимрод Махани, работающий спасателем на тель-авивском пляже "Дельфинариум", приехал к отцу, чтобы помочь ему в новом начинании.

Издание сообщает, что каждое утро отец и сын начинают с выходов в море. Во время одной из таких прогулок погода резко испортилась. Израильтяне спешили вернуться на стоянку яхт, когда в нескольких километрах от берега увидели в воде двух мужчин, которые звали на помощь. Если бы израильтян не оказалось рядом, мужчины, скорее всего, погибли бы, так как их лодка перевернулась и затонула.

Вытащенные из воды мужчины говорили между собой на фарси. Шимон Махани, родившийся в Иране, не только понял, о чем они говорят, но и попытался их успокоить, заверив на фарси, что парни попали в надежные руки и могут не волноваться.

Газета "Едиот Ахронот" пишет, что только добравшись до берега, Нимрод и Шимшон Махани сообщили иранцам, что они - из Израиля. По словам израильтян, спасенные мужчины тут же убежали.

NEWSru.co.il

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Все знают, что тайцы помимо своего официального имени и фамилии, указываемых в документах, имеют также и никнейм – короткое имя, используемое в повседневном общении. Но не все знают, что и у Его Величества Короля Пумипона Адульядета также есть никнейм. Когда он был молод, то в кругу родных и близких его звали “Лек”. Об этом факте говорится в книге-биографии Короля “The Revolutionary King”. Автор книги, Виллиам Стивенсон, имел доступ к королевской семье и даже получил королевское благословение на написание данной биографии. Несмотря на это, в неофициальном порядке книга запрещена к распространению в Таиланде за неуважительное обращение к Королю по его семейному имени.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.