Тайланд - Главная Новости Таиланда Таиланд. Каждая вторая ночь бесплатно

Таиланд. Каждая вторая ночь бесплатно

03.12.2011 20:03

«Заплати за одну ночь и получи вторую бесплатно» – такую агрессивную промоушн-кампанию запускают отели Таиланда, чтобы завлечь в страну иностранных туристов, запуганных репортажами в СМИ об осеннем наводнении.

Данную акцию совместно разработали Ассоциация гостиниц Таиланда (THA) и государственное туристическое агентство ТАТ. Кампания стартует 15 декабря и продлится ровно один месяц, то есть она будет проходить в самый пик туристического сезона.
В кампании примут участие не все гостиницы Таиланда, а только чуть более ста отелей по всей стране. Продвигаться акция будет через 26 зарубежных офисов ТАТ.
«Мы рассчитываем, что эта мера поможет вернуть в Таиланд иностранных туристов в самый разгар высокого сезона» – говорит г-н Пракит Чинамупонг, президент THA – «Туристическая отрасль заметно пострадала из-за последнего наводнения. Мы хотим, чтобы туристы знали – наводнения окончились, и Таиланд снова ждет их».
По прогнозам THA по итогам 2011 года средняя заполняемость тайских гостиниц составит 65%. Это значительно лучше, чем было в прошлом году – 53%. Однако это меньше 70%, которые прогнозировались до осеннего наводнения.
Г-н Пракит полагает, что средняя заполняемость тайских отелей в ноябре составит чуть меньше 50%. В обычное время в ноябре этот показатель был около 80%.
В минувшем октябре средняя заполняемость гостиниц на Пукете составила 70%, а год назад было 65%. В Краби – 45%, год назад было 26%. В провинции Пхангнга – 50%, а год назад было 18%. В Чиангмае в октябре заполняемость составила 47% – примерно столько же, сколько и годом ранее. Аналогичная ситуация в Бангкоке – 55-60%, как и год назад.
Из-за наводнений тайские власти снизили прогноз потока иностранных туристов в Страну Улыбок по итогам 2011 года с 19.5 миллиона человек до 18.3-18.6 миллиона человек. Прогноз дохода от иностранных туристов на нынешний год снижен с 760 миллиардов батов до 600 миллиардов батов.
Тем не менее в THA уверены, что в следующем году Таиланд ждет туристический бум. Эксперты ассоциации ожидают, что в среднем тайские гостиницы в 2012 году поднимут свои расценки по меньшей мере на 5-10%.
Напомним, что с конца июля по начало ноября в Таиланде происходило самое сильное за последние 50 лет наводнение. Согласно последним данным погиб 661 человек. Экономический ущерб от наводнения Всемирный банк оценил в 42 миллиарда долларов. Еще 24.5 миллиарда долларов потребуются на восстановление экономики страны. Ни один иностранный турист не пострадал. Ни на одном из курортов страны наводнения не было. Но негативные репортажи в мировых СМИ напугали часть иностранных туристов.



http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • Проект строительства нового бангкокского аэропорта Суваннапхум – самый длительный за всю мировую историю возведения аэропортов. Идея его постройки на том месте, где он находится сейчас, была предложена тайским правительством еще в 60х годах!
  • Таиланд – единственная страна в Юго-Восточной Азии, которая никогда не была ничьей колонией.
  • Мыанг Боран (Древний Город) в Самут Пракане является самым большым в мире музеем под открытым небом.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.