Тайланд - Главная Новости Таиланда В Таиланде нажатие кнопки «like» в Facebook может обернуться уголовным делом

В Таиланде нажатие кнопки «like» в Facebook может обернуться уголовным делом

27.11.2011 16:47

Пользователям Facebook в Таиланде теперь следует осторожнее использовать кнопку «лайк». Правительство предупредило: за одобрение статей с критикой монархии можно будет угодить в тюрьму, передает «НТВ».

Монархия в Таиланде - безусловная ценность, и наказание за ее оскорбление в этой стране - самое суровое в мире. Однако расстояние от нажатия кнопки в браузере до тюрьмы еще никогда не было столь близким.

Министр информационных технологий Таиланда Анудита Накорнтапа советует всем, кто нажал «лайк» под статьями, связанными с оскорблениями величества, немедленно удалить его. Иначе дело может закончиться обвинением в «опосредованном» распространении незаконного контента.

Предупреждение прозвучало спустя два дня после того, как к 20 годам тюрьмы был приговорен мужчина, отправивший sms с оскорблением королевы.


http://www.baltinfo.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Самая дорогая кошачья свадьба проходила в сентябре 1996 года в одной из бангкокских дискотек, она обошлась в 400000 батов, присутствовало 500 гостей. Сочетались «законным браком» кот и кошка которые имели редкий оптический дефект, известный как алмазный глаз, тип глаукомы, которая в Таиланде, как полагают, является символом удачи.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.