Тайланд - Главная Новости Таиланда Большой субботник в Бангкоке

Большой субботник в Бангкоке

21.11.2011 20:16

Столица Таиланда приходит в себя после самой масштабной за последние полвека наводнения. В Бангкоке – большой субботник. Его объявили после того, как из центра города откачали воду. К массовой уборке привлекли армию и всех желающих.

Улицы столицы, находившиеся под почти метровым слоем воды, отмывают специальными средствами. Сколько дней, а главное денег, понадобится, чтобы вернуть Бангкоку прежний вид, не известно. По предварительным оценкам, наводнение причинило Таиланду убытков на 30 миллиардов евро. Из-за стихии пострадали главные центры электроники, автомобилестроения и туризм.

«На протяжении последних двух недель, с тех пор как затопило Бангкок, ни один клиент не обратился к нам», – говорит представительница турагентства.

Наводнение унесло жизни почти шести сотен человек. По уровню нанесенного материального ущерба стихия превзошла цунами 2004 года




http://berita.ru/

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

В Аютхайе растет знаменитое мангровое дерево, в корнях которого расположена голова Будды. По преданиям, эту голову отбил у статуи залетный черно копатель, и когда он нес ее в ночной темноте Аютхайи  то почувствовал внезапный прилив страха, ужаса. Наверное, разгневался на него просветленный дух.
Копатель выронил голову и бежал прочь. Корни дерева вышли из земли и бережно приняли сокровище. Фото.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.