Тайланд - Главная Новости Таиланда Власти Таиланда задумались о переносе столицы

Власти Таиланда задумались о переносе столицы

18.11.2011 12:10

Правящая партия Таиланда «Пхыа Тхай» намерена обсудить в парламенте вопрос о переносе столицы из Бангкока в «более сухое место».

В связи с климатическими изменениями, а также погодными условиями Бангкок ежегодно «опускается» на 20 сантиметров, что пагубно сказывается на гидрологии города.
Представители «Пхыа Тхай» заявили, что Бангкок расположен так, что любое стихийное бедствие: наводнение, цунами или землетрясение, затрагивает город. Между тем, добавляют политики, на ремонт столицы после подобных ЧП требуются огромные деньги.
Ранее премьер-министр страны Йинглак Чинават заявила, что некоторые районы столицы останутся затопленными и после наступления следующего года.
«Общая ситуация в городе возвращается к стабильности, вода наводнений продолжает уходить в море, однако скорость осушения районов зависит, прежде всего, от их рельефа», — рассказала она, передает Росбалт.
Сейчас вода начала отступать в районах на севере и частично на востоке Бангкока. Но западная часть города  остается затопленной.
Стоит напомнить, что 5 июля, когда на север Таиланда обрушился тропический шторм Нок-Тен, стихийные бедствия затронули 63 из 76 провинций королевства. Пострадали свыше 11 миллионов человек, около 1 миллиона обратились за медицинской помощью. Почти 250 тысяч человек лишились крова. Известно о 564 погибших.

Источник: Курсквеб.Ру

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Каждый год при первой новой луне 11-го лунного месяца на реке Меконг на севере Таиланда сотни красных, оранжевых, розовых шаровых молний взлетают в небо, растворяясь в воздухе, не оставляя следа.
Это феноменальное явление, известное как шаровые молнии Наги (Naga Fireballs), становится центром двухдневного праздника, который включает в себя многие элементы традиционных тайских фестивалей: световое и звуковое шоу, соревнования иллюминированных лодок, лодочная гонка Королевский Кубок и местные деликатесы.
Все это служит прекрасным ярким дополнением праздника, но не может отвлечь от центрального события.
Ученые считают, что это редкое явление природы возможно вызвано метаном и азотом, которые загораются, когда Солнце нагревает воду до определенной температуры во время полнолуния.
Легенда же гласит, что огонь - порождение мифической семиголовой змеи Наги, живущей в реке.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.