Тайланд - Главная Новости Таиланда Обстановка в столице Таиланда «в целом стабилизируется»

Обстановка в столице Таиланда «в целом стабилизируется»

15.11.2011 18:55

Обстановка в столице Таиланда Бангкоке, на которую обрушилось сильнейшее за все время наводнение, «в целом стабилизируется, и нужно лишь набраться терпения». Об этом сегодня заявила премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават, сообщает «Итар-Тасс».

«Я призываю всех жителей столицы набраться терпения, – подчеркнула Чинават. – Правительство, в свою очередь, прилагает все усилия для сведения данного кризиса на нет и помощи местным жителям».

По сообщению тайских властей, уровень воды во многих районах Бангкока уже опустился до 20 сантиметров, а в некоторых – и вовсе до 5 сантиметров. Однако, серьезные опасения местных властей вызывает сильное недовольство среди жителей северной части столицы, которая не в пример центральным районам пострадала от наводнения. Данное недовольство даже выливается в столкновения с силами правопорядка.

В минувшие выходные 800 правительственных автомобилей начали развозить помощь пострадавшим в затопленных районах Бангкока. Представители правительства раздают наборы товаров первой необходимости, питьевую воду, медикаменты и продукты питания.

Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават сообщила, что в каждом из 50 районов Бангкока будет развернута мобильная полевая кухня. Их задачей является обеспечение горячим питанием жителей города, которые решили не покидать свои дома, даже если они оказались в зоне затопления. По официальным данным, их количество достигает 800 тысяч человек.

По последним данным, официальное число погибших от этого сильнейшего наводнения достигло 537 человек.



http://www.nr2.ru/

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.