Тайланд - Главная Новости Таиланда Медики добрались до затопленных районов Бангкока (ВИДЕО)

Медики добрались до затопленных районов Бангкока (ВИДЕО)

13.11.2011 07:51



Тайские военные медики добрались до затопленного района Дон Мыанг на севере Бангкока. Уровень воды здесь остается высоким уже две недели, сейчас он держится на отметке 1,2 метра. Приехать сюда врачи смогли только на глиссере.

Людей эвакуировали из затопленных домов, и сейчас многие вынуждены жить на улице. Врачи говорят, что должны проверить состояние здоровья пострадавших от наводнения и, при необходимости, помочь медикаментами или госпитализацией.

[Кэчин Пинсуван, врач]:
«У некоторых людей хронические болезни, и они не могут пойти в больницу. У них нет лекарств, к примеру - у диабетиков и гипертоников. Мы делаем все возможное, чтобы предоставить им эти лекарства. Если их состояние будет тяжелым, мы немедленно отправим их в больницу». 

Местные жители помощи рады.

[местный житель]:
«У меня диабет и гипертония. Я прожил без лекарств больше 20 дней, потому что воды было по грудь».  

Медики отмечают, что большое внимание стараются уделять детям и пожилым людям - они наиболее уязвимы для болезней.

Наводнение в Таиланде началось в конце июля, после того, как на Юго-Восточную Азию обрушился тропический шторм. Пострадало 63 из 77 провинций страны. Число погибших за эти месяцы достигло, по меньшей мере, 529 человек. Большинство из этих людей утонули либо получили в воде смертельный удар электрическим током.

Некоторые районы Таиланда постепенно восстанавливаются, а вот в столице конца затянувшемуся бедствию пока не видно. Бангкок находится в низине. Между тем, власти продолжают делать все возможное, чтобы уберечь от воды внутреннюю часть города.




http://ntdtv.ru/

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Все знают, что тайцы помимо своего официального имени и фамилии, указываемых в документах, имеют также и никнейм – короткое имя, используемое в повседневном общении. Но не все знают, что и у Его Величества Короля Пумипона Адульядета также есть никнейм. Когда он был молод, то в кругу родных и близких его звали “Лек”. Об этом факте говорится в книге-биографии Короля “The Revolutionary King”. Автор книги, Виллиам Стивенсон, имел доступ к королевской семье и даже получил королевское благословение на написание данной биографии. Несмотря на это, в неофициальном порядке книга запрещена к распространению в Таиланде за неуважительное обращение к Королю по его семейному имени.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.