Тайланд - Главная Новости Таиланда Власти Паттайи принуждают российских туроператоров повысить цены

Власти Паттайи принуждают российских туроператоров повысить цены

13.11.2011 07:39

Власти Паттайи в очередной раз пытаются развернуть борьбу с «русским демпингом»,  вынудить российских туроператоров повысить цены на туры и не продавать путевки с существенным дисконтом.

Как сообщают тайские СМИ, в конце октября на встрече чиновников из тайского Министерства по туризму, представителей мэрии Паттайи и представителей туроператоров прозвучало предложение «официально договориться о средневзвешенных ценах на туры» и зарегистрировать подобную договоренность в Управлении коммерческих услуг Королевства.

По сути, тайские чиновники предложили российским туроператорам вступить в картельный сговор, а официальная регистрация «договоренности о средневзвешенных ценах» позволит тайским туристическим властям на законных основаниях наказывать непослушных демперов – им смогут предъявлять обвинения в нарушении норм тайского коммерческого законодательства.

«Русский демпинг» - проблема, с которой власти Паттайи из года в год пытаются бороться, но пока эти попытки не увенчались успехом. Так, например, в прошлом году высокопоставленные чиновники Таиланда обвинили российских туроператоров в том, что они арендуют в Паттайе отели сроком на год по низким ценам, а затем передают их по демпинговым ценам в субаренду – это, по мнению тайских чиновников, разрушало рынок туризма в Паттайе, так как вынуждало и все остальные отели работать по убыточным расценкам. Не имея возможности прекратить подобный демпинг на законном основании, тайские туристические власти призывали российских туроператоров думать не только о собственной сиюминутной выгоде, но и об имидже тайского направления в целом. Эффекта от этих призывов не последовало, тем более, что сами владельцы тайских отелей в конечном итоге признали, что им выгодно сдавать гостиницы сразу на год, пусть и с существенным дисконтом.

По мнению экспертов туристической отрасли, не пойдут на поводу у тайских властей российские туроператоры и на этот раз. И причин тому – несколько. Во-первых, картельный сговор пресечет российская Федеральная Антимонопольная Служба. Во-вторых, сами туроператоры понимают, что на тайском туристическом рынке договориться о средневзвешенных ценах будет практически невозможно – слишком много игроков, слишком много внешних факторов, влияющих на их стратегии. Так, например, из-за наводнения спрос на туры в Таиланд сейчас очень упал, а объемы перевозок, запланированных туроператорами,  - значительные. Естественно, чтобы избежать убытков, туроператоры вынуждены будут «играть с ценами» на туры. При существовании средневзвешенной цены подобные маневры неозможны.

Таким образом, резюмируют эксперты, российским туристам пока не стоит волноваться – цена на туры в Паттайю вряд ли вырастут.


http://www.ayda.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.