Тайланд - Главная Новости Таиланда Власти Паттайи принуждают российских туроператоров повысить цены

Власти Паттайи принуждают российских туроператоров повысить цены

13.11.2011 07:39

Власти Паттайи в очередной раз пытаются развернуть борьбу с «русским демпингом»,  вынудить российских туроператоров повысить цены на туры и не продавать путевки с существенным дисконтом.

Как сообщают тайские СМИ, в конце октября на встрече чиновников из тайского Министерства по туризму, представителей мэрии Паттайи и представителей туроператоров прозвучало предложение «официально договориться о средневзвешенных ценах на туры» и зарегистрировать подобную договоренность в Управлении коммерческих услуг Королевства.

По сути, тайские чиновники предложили российским туроператорам вступить в картельный сговор, а официальная регистрация «договоренности о средневзвешенных ценах» позволит тайским туристическим властям на законных основаниях наказывать непослушных демперов – им смогут предъявлять обвинения в нарушении норм тайского коммерческого законодательства.

«Русский демпинг» - проблема, с которой власти Паттайи из года в год пытаются бороться, но пока эти попытки не увенчались успехом. Так, например, в прошлом году высокопоставленные чиновники Таиланда обвинили российских туроператоров в том, что они арендуют в Паттайе отели сроком на год по низким ценам, а затем передают их по демпинговым ценам в субаренду – это, по мнению тайских чиновников, разрушало рынок туризма в Паттайе, так как вынуждало и все остальные отели работать по убыточным расценкам. Не имея возможности прекратить подобный демпинг на законном основании, тайские туристические власти призывали российских туроператоров думать не только о собственной сиюминутной выгоде, но и об имидже тайского направления в целом. Эффекта от этих призывов не последовало, тем более, что сами владельцы тайских отелей в конечном итоге признали, что им выгодно сдавать гостиницы сразу на год, пусть и с существенным дисконтом.

По мнению экспертов туристической отрасли, не пойдут на поводу у тайских властей российские туроператоры и на этот раз. И причин тому – несколько. Во-первых, картельный сговор пресечет российская Федеральная Антимонопольная Служба. Во-вторых, сами туроператоры понимают, что на тайском туристическом рынке договориться о средневзвешенных ценах будет практически невозможно – слишком много игроков, слишком много внешних факторов, влияющих на их стратегии. Так, например, из-за наводнения спрос на туры в Таиланд сейчас очень упал, а объемы перевозок, запланированных туроператорами,  - значительные. Естественно, чтобы избежать убытков, туроператоры вынуждены будут «играть с ценами» на туры. При существовании средневзвешенной цены подобные маневры неозможны.

Таким образом, резюмируют эксперты, российским туристам пока не стоит волноваться – цена на туры в Паттайю вряд ли вырастут.


http://www.ayda.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Каждый год при первой новой луне 11-го лунного месяца на реке Меконг на севере Таиланда сотни красных, оранжевых, розовых шаровых молний взлетают в небо, растворяясь в воздухе, не оставляя следа.
Это феноменальное явление, известное как шаровые молнии Наги (Naga Fireballs), становится центром двухдневного праздника, который включает в себя многие элементы традиционных тайских фестивалей: световое и звуковое шоу, соревнования иллюминированных лодок, лодочная гонка Королевский Кубок и местные деликатесы.
Все это служит прекрасным ярким дополнением праздника, но не может отвлечь от центрального события.
Ученые считают, что это редкое явление природы возможно вызвано метаном и азотом, которые загораются, когда Солнце нагревает воду до определенной температуры во время полнолуния.
Легенда же гласит, что огонь - порождение мифической семиголовой змеи Наги, живущей в реке.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.