Тайланд - Главная Новости Таиланда МИД Великобритании разрешил туристам вернуться в Бангкок

МИД Великобритании разрешил туристам вернуться в Бангкок

15.11.2011 18:46

Министерство иностранных дел и по делам Содружества изменило свои рекомендации относительно поездок в Таиланд. Теперь МИД Великобритании советует лишь не пренебрегать мерами осторожности при посещении 22 пострадавших от наводнения провинций Таиланда. Ранее Бангкок, центральную, восточную и северо-восточную часть страны можно было посещать только в случае крайней необходимости.

В Великобритании изменили мнение по поводу визитов в Бангкок, скорее всего, потому, что вода отступает. Хотя рейсы из затопленного аэропорта Дон Муанг все еще перенесены в основной международный аэропорт Суварнабхуми, ситуация в стране улучшилась. Риск того, что центральную часть Бангкок затопит, очень мал, хотя наводнение затронуло северные, восточные и западные пригороды города.

Центральная часть Бангкока от наводнения не пострадала, поэтому бары, рестораны и музеи функционируют в обычном режиме. Управление туризма Таиланда сообщает, что пока остаются закрытыми некоторые популярные достопримечательности страны: зоопарк Safari World, парк развлечений Dream World, торговые моллы Future Park Rangsit, Central Pinklao, Fashion Island и the Mall Bang Kae, торговые центры Central Ramindra и Central Ladprao. В Аюттайе вода также начала спадать, поэтому близится открытие древних дворцов и храмов после их очистки.

На Пхукете все идет своим чередом, так как наводнение остров не затронуло. Однако местные бизнесмены считают, что туристов стало намного меньше, так как иностранные СМИ создают совершенно непривлекательный имидж Таиланда – как будто он весь под водой. Тайский новостной сайт The Nation пишет, что туристы, которые находятся за тридевять земель от Таиланда и читают ужасающие заголовки о наводнении, с большой долей вероятности выберут Индонезию, Филиппины или другую страну. «Люди не понимают, что Таиланд – большая страна, и наводнения затронули не всю ее территорию».


http://www.ayda.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • Его Величество Король Таиланда – единственный монарх в мире, у которого есть американское гражданство.
  • Таиланд – крупнейший в мире экспортер риса.
  • До 1913 года большинство тайцев не имели фамилий, только имена.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.