Тайланд - Главная Новости Таиланда Со спадом наводнения, цены в Таиланде начали расти

Со спадом наводнения, цены в Таиланде начали расти

15.11.2011 18:49

Согласно последним данным, уровень воды в Таиланде снижается, но с улучшением работы транспорта и других аспектов социальной жизни, жители и гости страны готовятся к новой проблеме в период после наводнения - всплеску цен на товары.

На сегодняшний день почти 100 основных дорог непроходимы и 7 промышленных зон до сих пор затоплены, что увеличило эксплуатационные затраты многих производителей. Хотя некоторые компании, такие как Nestle и Toshiba, делают все возможное для поддержания цен, другим компаниям, в частности, в автомобильной и электронной отраслях, возможно, придется переложить бремя затрат на плечи потребителей.

Suparat Sirisuwannangura, президент клуба автомобильной промышленности при Федерации тайской промышленности (FTI), сообщил, что стоимость автомобильного производства резко возрастет из-за необходимости импортировать детали и компоненты для сборки в Таиланде. Между тем, после того как наводнение отступит, поставщики с заводов автокомплектующих в пострадавших от наводнения областях, скорее всего, поднимут цены. Хорошей новостью является то, что цены на автомобили не будут повышаться, так как это только усугубит ситуацию. Такая ситуация наблюдается не только в автомобильной промышленности.

Многие промышленные компании заявляют, что у них нет какого-либо плана регулировать цены на продукцию на данный момент, но компании будут стараться сдерживать цены, чтобы удержать клиентов. Тем не менее, они считают, что клиенты поймут, если дело дойдет до того, что производители и поставщики не смогут принять все увеличение затрат на себя и будут вынуждены повысить цены на товары.

Наводнение затронуло около 1000 заводов в семи промышленных зонах, что вызвало последовательный удар по цепочке поставки, подобный мартовскому землетрясению и цунами в Японии. Эксперты считают, что большинство продуктов и потребительских товаров в Таиланде подорожают в ближайшее время минимум на 10-15%. Многие товары и продукты в Таиланде дорожают уже сейчас.


http://www.ayda.ru/

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Все знают, что тайцы помимо своего официального имени и фамилии, указываемых в документах, имеют также и никнейм – короткое имя, используемое в повседневном общении. Но не все знают, что и у Его Величества Короля Пумипона Адульядета также есть никнейм. Когда он был молод, то в кругу родных и близких его звали “Лек”. Об этом факте говорится в книге-биографии Короля “The Revolutionary King”. Автор книги, Виллиам Стивенсон, имел доступ к королевской семье и даже получил королевское благословение на написание данной биографии. Несмотря на это, в неофициальном порядке книга запрещена к распространению в Таиланде за неуважительное обращение к Королю по его семейному имени.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.