Тайланд - Главная Новости Таиланда Экс-премьер Таиланда Чинават может попасть под амнистию и вернуться на родину

Экс-премьер Таиланда Чинават может попасть под амнистию и вернуться на родину

18.11.2011 14:01

Правительство Таиланда разработало проект указа об амнистии для осужденных преступников.

Как передает ИТАР-ТАСС, если он вступит в силу, в Таиланд сможет вернуться из добровольной эмиграции экс-премьер-министр Таксин Чинават, бежавший за границу после того, как в 2008 году был осужден к двум годам лишения свободы за превышение власти и мздоимство.

Правительство направит предложение об амнистии на рассмотрение короля Таиланда Пумипона Адульядета. Он может объявить ее в свой день рождения 5 декабря, отмечаемый в стране как национальный праздник.

Амнистия предполагает досрочное освобождение осужденных в возрасте старше 60 лет и чей срок наказания не превышает трех лет лишения свободы. Впервые под амнистию могут попасть осужденные за коррупцию.

Напомним, что с августа этого года кабинет министров Таиланда возглавляет родная сестра опального экс-премьер-министра — Йинглак Чинават. Со дня ее избрания на этот пост в стране стали циркулировать слухи о возможном скором возвращении на родину Таксина Чинавата, и сейчас впервые для них появилось основание.

Таксин Чинават широко расходовал бюджетные средства на строительные проекты, создававшие рабочие места, занимал жесткую позицию в отношении исламских сепаратистов на юге страны и пользовался популярностью среди сельских жителей и городской бедноты. Оппоненты — в основном, представители среднего класса — обвиняли его в коррупции и популизме. В сентябре 2006 года Чинават был свергнут в результате военного переворота и покинул страну. Позднее его заочно приговорили к двум годам тюрьмы по обвинению в коррупции в период пребывания у власти.



http://www.rosbalt.ru/

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Музей Сирират (SIRIRAJ MUSEUM). Здесь посетитель сможет увидеть Си Оуй (Si Oui ), точнее его забальзамированное тело. Этот серийный убийца имел ужасную привычку поедания печени жертвы. Теперь он навсегда помещен в стеклянный саркофаг. На выставке можно посмотреть тела других преступников, забальзамированные трупы самоубийц, жертв страшных несчастных случаев и убийств.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.