Тайланд - Главная Новости Таиланда Экс-премьер Таиланда Чинават может попасть под амнистию и вернуться на родину

Экс-премьер Таиланда Чинават может попасть под амнистию и вернуться на родину

18.11.2011 14:01

Правительство Таиланда разработало проект указа об амнистии для осужденных преступников.

Как передает ИТАР-ТАСС, если он вступит в силу, в Таиланд сможет вернуться из добровольной эмиграции экс-премьер-министр Таксин Чинават, бежавший за границу после того, как в 2008 году был осужден к двум годам лишения свободы за превышение власти и мздоимство.

Правительство направит предложение об амнистии на рассмотрение короля Таиланда Пумипона Адульядета. Он может объявить ее в свой день рождения 5 декабря, отмечаемый в стране как национальный праздник.

Амнистия предполагает досрочное освобождение осужденных в возрасте старше 60 лет и чей срок наказания не превышает трех лет лишения свободы. Впервые под амнистию могут попасть осужденные за коррупцию.

Напомним, что с августа этого года кабинет министров Таиланда возглавляет родная сестра опального экс-премьер-министра — Йинглак Чинават. Со дня ее избрания на этот пост в стране стали циркулировать слухи о возможном скором возвращении на родину Таксина Чинавата, и сейчас впервые для них появилось основание.

Таксин Чинават широко расходовал бюджетные средства на строительные проекты, создававшие рабочие места, занимал жесткую позицию в отношении исламских сепаратистов на юге страны и пользовался популярностью среди сельских жителей и городской бедноты. Оппоненты — в основном, представители среднего класса — обвиняли его в коррупции и популизме. В сентябре 2006 года Чинават был свергнут в результате военного переворота и покинул страну. Позднее его заочно приговорили к двум годам тюрьмы по обвинению в коррупции в период пребывания у власти.



http://www.rosbalt.ru/

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • Его Величество Король Таиланда – единственный монарх в мире, у которого есть американское гражданство.
  • Таиланд – крупнейший в мире экспортер риса.
  • До 1913 года большинство тайцев не имели фамилий, только имена.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.