Тайланд - Главная Новости Таиланда Тайцы бездельники или трудоголики?

Тайцы бездельники или трудоголики?

24.11.2011 18:52

Недавнее исследование показывает, что треть тайцев работает как минимум девять-одиннадцать часов в день вместо положенных по закону восьми. Впрочем, в целом в мире перерабатывают еще больше.

Международная корпорация Regus, специализирующаяся на оказании офисных услуг, провела исследование относительно протяженности рабочего дня в разных странах. Выяснилось, что тайцы не такие уж и ленивые – вопреки распространенному мифу. Впрочем, рекордсменами по «трудоголизму» их тоже назвать сложно.
Согласно результатам проведенного исследования, более трети тайцев работает как минимум девять часов в день – вместо положенных по закону восьми часов. 25% тайцев работают от девяти до одиннадцати часов в день. 10% тайцев работают более одиннадцати часов в день. 40% тайцев как минимум три раза в неделю берут работу на дом, чтобы доделать ее вечером.
Как видно, не такие уж тайцы и бездельники – как любят говорить многие туристы, в том числе наши соотечественники. Но на общемировом фоне заядлыми трудоголиками они все же не выглядят.
В целом в мире у 38% работников рабочий день составляет от девяти до одиннадцати часов. Более одиннадцати часов работают также 10% трудящихся. Работу на дом, на вечер регулярно берут с собой 43% работников.
Исследование Regus охватило 12 тысяч сотрудников разных компаний в 85 странах мира.
Как подчеркивает Уильям Уиллемс, вице-президент Regus по Австралии, Новой Зеландии и Юго-Восточной Азии, излишняя протяженность рабочего дня в долгосрочной перспективе приводит к снижению производительности труда и плохо сказывается на здоровье работников. Он призывает работодателей и самих работников добиваться того, чтобы рабочий день не выходил за пределы восьми часов. «Это в общих интересах» – говорит г-н Уиллемс.
Также он призывает работодателей активнее организовывать удаленную работу своих сотрудников. «Так называемые удаленные сотрудники не тратят время на поездку в офис и обратно. Они комфортнее чувствуют себя, работая из дома. Производительность труда у них, как правило выше» – полагает вице-президент Regus.



http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Даже если вы просто сидите положив ногу на ногу, если носок вашей ноги будет направлен на тайца, он может принять это, как оскорбление. Ноги в тайской культуре считаются самой грязной частью тела и если вы носком ноги покажете но что то или кого то, это будет восприниматься так, как будто вы считаете тот предмет крайне грязным и даже омерзительным, а человека очень низким по социальному статусу.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.