Тайланд - Главная Новости Таиланда Тайские власти успокаивают туристов

Тайские власти успокаивают туристов

24.11.2011 18:54

Министерство туризма Таиланда выпустило видеоролик о последствиях наводнения и его влиянии на туристическую отрасль. Кадры из Бангкока, Пхукета и провинции Чианг Май показывают радостных туристов, которые сообщают, что не сталкивались с какими бы то ни было последствиями стихии. Примерно о том же заявил в беседе с корреспондентом «БАНКО» руководитель московского офиса представительства по туризму Таиланда Константин Кинель. «Действительно, наводнение идет на убыль, туристических районов оно почти не коснулось. Исключение лишь древняя столица Аюттхайя, где в начале недели были подтоплены некоторые районы, но сейчас ситуация нормализовалась. В Бангкоке вода у королевского дворца держалась один день, через неделю на улицах города вообще не останется следов стихии», – рассказал он.

При этом, отметил собеседник, по данным тайского Минтуризма, турпоток из России в октябре упал всего на 4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Правда, в ноябре падение может составить до 30%, уточнил г-н Кинель. Действительно, спад интереса к направлению очевиден: туроператоры стараются минимизировать потери за счет существенных скидок. Так, на «Бирже» портала TourDom.ru 12-дневный тур на конец ноября предлагается за 680 долларов. В поисковой системе Tourindex цена недельной путевки начинается от 516 долларов – ниже стоимости билета. «Это происходит и из-за сезонного снижения спроса, и из-за наводнения, и из-за обострившейся конкуренции на рынке», – пояснила PR-директор TEZ Tour Марина Макаркова.

Вместе с тем, по ее словам, новогодние и рождественские даты закрываются заранее и с хорошей рентабельностью, несмотря на то, что туроператор значительно увеличил свои объемы. В свою очередь, заместитель директора по туризму ITM group Елена Малинина считает, что спрос на Таиланд соответствует низкому сезону. «Учитывая объемы перевозки, в конце ноября и начале декабря многие игроки ежегодно распродают блоки по ЮВА ниже себестоимости. Причем, как мы видим, «горит» не только Таиланд, но и Бали, где никакого наводнения не было», – заметила она. По мнению г-жи Малининой, наводнение снизило турпоток в Страну улыбок не более чем на 10%.



http://www.votpusk.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Бангкок - столица Таиланда, - называется "Городом ангелов". Полностью название Бангкока состоит из 18 слов (в русском варианте) и звучит так: Krungthep Mahanakhon Ammon Piman Awatan Sathit Sakkathatthiya Witsanukani Prasit. Это означает: "Город ангелов, чудесный город бессмертных властителей, великолепный город девяти драгоценных камней, резиденция короля, город королевских дворцов, родина человекобогов".

Так столицу назвал основавший её более 200 лет назад король Рама I, который перенес ее сюда из древней столицы Аютайи по соображениям лучшей защищенности от бирманских захватчиков и доступа к морю. Это самое длинное название не только столицы государства в мире, но и вообще города.




 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.