Тайланд - Главная Новости Таиланда Беспорядки в Египте помогут Таиланду вернуть туристов

Беспорядки в Египте помогут Таиланду вернуть туристов

27.11.2011 16:50

Таилананд возвращается к нормальной жизни после затянувшегося сезона дождей и хлопотам, связанным с высоким туристическим сезоном – в этом году забот у тайского турбизнеса прибавилось: помимо того, что необходимо в оперативном порядке возобновлять работу туристических маршрутов, закрытых из-за наводнения, предстоит еще и решать целый ряд PR-задач – убеждать иностранцев в том, что сейчас в Таиланде «сухо и безопасно». Пока же туристы не слишком спешат покупать туры в Королевство, ожидая, видимо, более очевидных знаков полноценного возвращения Таиланда на туристическую арену.

В Бангкоке, который последние недели отчаянно боролся с сильнейшим наводнением, обстановка, по словам очевидцев, уже нормализовалась – восстановлены практически все экскурсионные маршруты, популярный Чайнатаун и рынок Чатучак  возобновили свою работу, по Чаопрайе, которая совсем недавно выходила из берегов, сейчас курсируют корабли по своим рейсовым маршрутам. В городе восстановлено движение по всем дорогам и авто-эстакадам.

Древняя столица Таиланда – город Аюттайя, - полностью затопленная во время наводнения, на данный момент практически на 100% освободилась от воды. Местные власти в ускоренном режиме проводят восстановительные работы и устраняют последствия прихода «большой воды», дабы как можно скорее открыть туристам доступ к достопримечательностям.

Курорты Паттайя, Пхукет и Самуи, не пострадавшие от наводнения, продолжают принимать туристов, которых, по оценкам экспертов, в этом сезоне пока гораздо меньше, чем могло бы быть. Как ни старались туристические власти Таиланда убеждать туристов в том, что на южных курортах Королевства – безопасно, путешественники больше верили сообщениям СМИ, которые делали акцент на «ужасах наводнения».

Сейчас, как отмечают представители турбизнеса, туристический поток в Таиланд постепенно восстанавливается. Возможно, это происходит не так быстро, как хотелось бы туроператорам и владельцам отелей в Таиланде, однако, как считают эксперты, новые беспорядки в Египте могут оказать неоценимую услугу туристической сфере Королевства – в Таиланд поедут те, кому нужна адекватная по цене и качеству альтернатива отдыху в Стране пирамид.


http://www.ayda.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Музей Сирират (SIRIRAJ MUSEUM). Здесь посетитель сможет увидеть Си Оуй (Si Oui ), точнее его забальзамированное тело. Этот серийный убийца имел ужасную привычку поедания печени жертвы. Теперь он навсегда помещен в стеклянный саркофаг. На выставке можно посмотреть тела других преступников, забальзамированные трупы самоубийц, жертв страшных несчастных случаев и убийств.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.