Тайланд - Главная Новости Таиланда Беспорядки в Египте помогут Таиланду вернуть туристов

Беспорядки в Египте помогут Таиланду вернуть туристов

27.11.2011 16:50

Таилананд возвращается к нормальной жизни после затянувшегося сезона дождей и хлопотам, связанным с высоким туристическим сезоном – в этом году забот у тайского турбизнеса прибавилось: помимо того, что необходимо в оперативном порядке возобновлять работу туристических маршрутов, закрытых из-за наводнения, предстоит еще и решать целый ряд PR-задач – убеждать иностранцев в том, что сейчас в Таиланде «сухо и безопасно». Пока же туристы не слишком спешат покупать туры в Королевство, ожидая, видимо, более очевидных знаков полноценного возвращения Таиланда на туристическую арену.

В Бангкоке, который последние недели отчаянно боролся с сильнейшим наводнением, обстановка, по словам очевидцев, уже нормализовалась – восстановлены практически все экскурсионные маршруты, популярный Чайнатаун и рынок Чатучак  возобновили свою работу, по Чаопрайе, которая совсем недавно выходила из берегов, сейчас курсируют корабли по своим рейсовым маршрутам. В городе восстановлено движение по всем дорогам и авто-эстакадам.

Древняя столица Таиланда – город Аюттайя, - полностью затопленная во время наводнения, на данный момент практически на 100% освободилась от воды. Местные власти в ускоренном режиме проводят восстановительные работы и устраняют последствия прихода «большой воды», дабы как можно скорее открыть туристам доступ к достопримечательностям.

Курорты Паттайя, Пхукет и Самуи, не пострадавшие от наводнения, продолжают принимать туристов, которых, по оценкам экспертов, в этом сезоне пока гораздо меньше, чем могло бы быть. Как ни старались туристические власти Таиланда убеждать туристов в том, что на южных курортах Королевства – безопасно, путешественники больше верили сообщениям СМИ, которые делали акцент на «ужасах наводнения».

Сейчас, как отмечают представители турбизнеса, туристический поток в Таиланд постепенно восстанавливается. Возможно, это происходит не так быстро, как хотелось бы туроператорам и владельцам отелей в Таиланде, однако, как считают эксперты, новые беспорядки в Египте могут оказать неоценимую услугу туристической сфере Королевства – в Таиланд поедут те, кому нужна адекватная по цене и качеству альтернатива отдыху в Стране пирамид.


http://www.ayda.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

В Бангкоке находится самое большое в мире здание из тикового дерева - 3х-этажный летний королевский дворец Виманмек, построенный королем Рамой 5 в 1868 году на острове Ко Си Чанг, а в 1901 перевезенном в Бангкок. Туристы могут посетить этот шедевр тайской архитектуры одновременно с Королевским тронным залом.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.